Re: Вопросы и ответы 2017

На поздних моделях шло без маслёнки. То есть, глушить вполне возможно.

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, подойдет ли для ремонта трещины в ободе припой ПОС-40?
Обод типа чайка, первый раз спицевал колесо и сдуру перетянул спицу, которая не замедлила порвать обод в районе отверстия. Если просто подложить шайбу, то боюсь что трещина разойдется дальше.

(07-08-2017 13:31:36 отредактировано Пафнутий)

Игорь,
Надо высверлить отверстие в конце трещины, сверлом 2 мм. Потом подложить изнутри шайбу под спицу и запаять. Тогда можно и свинцовым припоем, он просто отверстие закроет декоративно, а держать все будет шайба.

1

А у меня на днях произошла интересная ситуация
При температуре +38 оставил велосипед на солнце минут на 20-30.
Так на вилку из рулевого стакана потекло нечто позже набравшее пыли.
На вилке пятно маслянистое  img/bm

Вот и думаю. Наверное литол потек из нижнего (или верхнего тоже) подшипника рулевой...

Возможно такое? img/ab

stas_mk,
Да, разумеется  img/bs

Пафнутий, спасибо.
Не думал что у литола такая температура плавления. Хотя жара адская. За руль невозможно было взяться   img/ppc

Значит придется добавить смазки на подшипники. Появился характерный металлический звук  img/ah

(07-08-2017 15:35:32 отредактировано Riverdale)

stas_mk,
У Вас похоже, не литол а солидол.
В цехах, где работают с кислородными баллонами, солидолом траверсы и тележки кранбалок не смазывают — легко может потечь, капнуть куда не надо, и тогда  img/bb
Эта гадость может накапать на боковину обода или покрышку — и привет тормозам.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Читал в какой-то теме или где-то в инете видел, когда ставили новые тормоза на СШ (те у токторых ось крепится гайкой внутки мостика), люди просверливали мостик насквозь и оспользовали переходник. По сути обычная штука, внешний диамер- 8 мм, внутренний как ось тормоза. Никто не знает, как ее назвать что-бы в гугле найти img/ab или где купить можно? Выточить у токаря- пока не вариант.

Мыло — грязное.

коткомпот,
Иногда её зовут "закладная гайка", а иногда Mounting nut. Суть метода, который известен мне, немного в другом — мостик просверливают насквозь, точат толстые фигурные шайбы и используют эту "закладную" от переднего тормоза — то есть такую, чтобы прошла мостик насквозь.

Мой гараж

Таку гайку я точив за допомогою дрелі і болгарки із довгої гайки м6 для монтажу підвісних стель, також робив із зйомного півота для V-брейків. Про це я писав на початкових сторінках теми

коткомпот, Игорь, такая, как внизу этого поста? https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4013#p4013  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,  почти, только, если я правильно понял, это та гайка которой закручивают торомоз (входит со стороны подседельной трубы img/ab )
Я просто Хочу Знать как просвелить мостик с той стороны только, если ты знаешь секрет , буду безумно благодарен. img/ab Просто елси даже долгануть угловую дрель (хозяина которой еще попробуй нади) все равно нужно супер короткое сверло. Можно укоротить обычное, но нет точильного камня, та и руки у меня посредине между ж*пой и плечами что касается таких манипуляций.
Я же думал просверлить мостик насквозь сверлом 8 мм. Найти этот "переходник" шоб ось тормоза там сидела и с обратной стороны закрутить "хитрой фасонной гайкой" но вот думаю, стоит ли это того. Ведь мостик то не такой и большой в диаметре. Этот "переходник" должен быть весьма коротким, как и "хитрая фасонная гайка". Могу и накосячить img/ab

Листаю форум в попытках нати кто это уже делал. Окуда-то же эта идея поселилась в моей голове img/ab

_________

Блин, смотрю народ чуть ли не дельты на СШ ставят))) должно же быть решение img/ab

Мыло — грязное.

iva816 пишет:

Есть корпус втулки "Торпедо" , на нем отломана масленка ...

Якось шарився по магазину метизів, виявляється масльонок зараз продається різних розмірів вагон і маленька тєлєжка. Так що пораджу пошукати і поставити. І вигляд додасть і паяти з небезпекоб відпустити стакан не доведеться.

Я рухаюсь, значить я існую!

коткомпот,
Ещё я делал так — разкукоживал отверстие со стороны подседельной трубы карбидвольфрамовой фрезой для "дреммеля" с угловой насадкой — работать всё равно трудно, нужна аккуратность. После чего использовал стандартные фигурные шайбы С-Ш ( расточив ближнюю к подседельной трубе до 8мм) и родную "хитрую фасонную гайку" от тормозов.

Результат:

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Мой гараж

Riverdale, Рассверлил, поставил, проблем не обнаружил.   Я про современные тормоза на свой СШ.   
Да и фото вроде прилагал...