Re: Вопросы и ответы 2017

Полагаю что в полировке алюминия ничего не изменилось img/ab

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Alex,
Если просто голый люминий — берём шкурочки от 800, 1500, а потом или 2000 (если перфекционистЪ и хочется в обода глядеться) или сразу пастой ГОИ. Если анодирование чёрное есть — та же фигня, главное аккуратно и ям не накопать. Я использую цилиндрическую насадку для дрели  диаметром 5см высотой 4см.

АПд — и это, шкурки лучше водой смачивать — на дольше хватит.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Якщо анодування, то Крот наше все. Пробував. Помогає.

Я рухаюсь, значить я існую!

Спасибо

Ничего не понимаю в велосипедах

Евгений76,
Крот может внутрь попасть, если обод двойной, его потом трудно вымыть оттуда, я не рискую.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

stas mk

Если использовать изоленту — то черную!
Можно фум ленты намотать.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Современные алюминиевые обода разве что матовые, пока новые. Похоже, поверхность протравливают кислотой что ли. Но полироваться они должны как и раньше.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я на табуретке сдирал серое анодирование шлифовальной лепестковой головкой на дрели. Повторять не хочу. Ушло несколько недель — положил обод и дрелдь с этой фигнёй между компом и местом курения, и продирал по паре см кадый раз, проходяя на перекур.

Потом да, отполировалось волшебно, и даже спустя 8000+ не очень бережной экспллуатации смотрится неплохо.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Уважаемые коллеги имею следующую проблему: разобрал каретку туриста шлифанул вал, шлифанул чашки, .... Размеры ушли. Теперь надо торцануть каретку по 1мм с каждой стороны. Хочу Знать как. Фирменного спец инструментика нет.... На форуме не попадалось ничего . Помогите советом

А скільки ширини зараз має каретка?

Торцевал плоским напильником. Вкручивал и выкручивал картридж, смотрел зазор, где примыкало — точил, где не доставало — не трогал, пока не вышел в плоскость.

А фиг её знает не мерил

Кубанец пишет:

Торцевал плоским напильником. Вкручивал и выкручивал картридж, смотрел з.

А Вы много снимали , или просто подгоняли торец?

У меня видно на заводе косо отрезали, не на что не влияло, только на микро-эстэтику img/ag Примерно стесал 1 мм, было 68-69 мм, стало 68 мм.

Кубанец пишет:

У меня видно на заводе косо отрезали, не на что не влияло, только на микро-эстэтику img/ag

Понятно....
Склоняюсь к тому что прийдётся городить какую-то при способу с огрызка(остатков использованного не большого) точильного камня.....