Re: Велогараж из Ромашково.

Eclipse пишет:

Их фиг прокусишь, несмотря на тонкость

Как раз только сегодня въехал в низкий, но злостный угловатый бордюрчик в сумерках, явно пробил до обода. Нуу всё думаю, приехали.
Однако нет — камера цела и даже не травит img/ay (одинарные домики тоже кстати выдержали)

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

3

y4po4mak,
img/bf

(20-08-2025 20:14:49 отредактировано Farkhat)

Велогараж из Ромашково.

Уступая вежливому нажиму коллег, был установлен руль от Урала, а-ля пафрейсер, тормозной рычаг переехал на левую сторону руля — был куплен второй, про грипсы и новые крылья вроде уже говорил.

Итоги работы.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

Для установки шифтера и грипсы требовался прямой участок руля 185 мм. Пришлось наращивать длину деревянными бобышками. Подрезать грипсы я не стал, и правильно сделал. Резать березу стамеской гораздо проще. Фото процесса ниже. Длина каждой бобышки — 65 мм., внутрь руля спрятано по 30 мм. Единственное, возьмите на заметку, это я потом понял, когда забил их, внутрь нужно было положить пару пакетиков с силикагелем, так как полость внутри руля теперь закупорена герметично. Или же, не забудьте сделать по паре вентиляционных отверстий в торцах вставок, так воздух будет проникать внутрь, даже если торцы закрыты декоративными накладками, сделанными из штатных пробок из комплекта грипсов.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

6

Зачем забивать, можно тогда более технологичнее сделать, разжать внутри винтом мебельным, к примеру.

Велогараж из Ромашково.

В наружной части (35 мм) — отверстие, внутри — нет.
Как обычная заглушка будет — снять—установить — секундное дело.

3

Уважаемый Sonor, моё решение не выглядит нормальным, я это не буду скрывать. Соединение дерево-металл само по себе имеет несколько проблем, дерево может менять размеры в зависимости от температуры-влажности, и через какое-то время соединение прочность потеряет. Считаем это временным решением. Потом, торец руля нужно как-то защитить от царапин и ударов, это уязвимое место. Попробую найти возможность заказать у токаря заглушки нужной конфигурации из капролона, где на торце будет выполнена шайба, прикрывающая собой хомут грипсы, в качестве крепежа для плотного прилегания используем предложенным Вами конфирмат.

Благодарю.

1

Дерево рекомендую пропитать растительным маслом, тогда проблем с высыханием быть не должно.
Лично я предпочитаю пропитывать деревяшки льняным маслом.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Велогараж из Ромашково.

Уважаемые коллеги, решил я не дёргать токаря по пустякам, и приобрел расширители руля по 50 мм. Всем известный маркетплейс.

Завтра-послезавтра как руки дойдут, поставлю.

5

До чого техніка дійшла. Навіть не знав, що таке роблять.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Уважаемые коллеги,

расширители руля установлены, ширина руля при этом составила аж 63 см.

Фото показывать не буду, так как руль вернул по положение лицом вверх, а это не всем понравится. Посадка а-ля пафрейсер мне неудобна из-за наклона вперед и необходимости переносить вес на руки, да и скорости не те, чтобы было необходимо снижать лобовое сопротивление.

Текущий проект в основном закончен, раму нужно бы привести в порядок, покрасить, и так далее. Место в мозгу освободилось, и в нём снова начало что-то шевелиться...

Євгеній76,

Ещё есть такие же 100 мм. Попались пластиковые, отпечатанные на 3д принтере, типа тех, что я хотел выточить из капролона. 
Те, которые я установил, сделаны добротно, металл-металл. В принципе, можно снять чертежи и положить в копилочку знаний — напишите, если нужно, сделаю.

2

Farkhat, конструктивно там все просто і зрозуміло. Мене спм факт присутності готових виробів здивував.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Доброго всем дня, Многоуважаемые Коллеги.

Небольшая модернизация — сзади теперь стоит звезда 23Т. Стало полегче заезжать в горки, подъемы длиной до 50 метров можно проехать танцуя, но дальше стоп, мышцы забиваются, и потом пешком. Тем не менее, прогресс очевиден. Давление в камерах спереди 1,5 бара, сзади — 2,0, золотая середина между комфортом и накатом.

Вчерашняя прогулка вдоль Москвы-реки в заповедник Красностанское лесничество.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

7

Farkhat, уважаемый коллега,красиво там у вас! Если такая холмистая местность,стоит ещё понизить передачу. Или попробовать более лёгкое и жесткое шасси. Именно по той же самой причине ( неприятные подъемы на  маршрутах) основным велосипедом у меня стал Спутник. Как то сам собой.

1

Уважаемый Андрей01, спасибо за добрые слова. Думаю в сторону Спутника.

Туристы по грунтовкам не радуют. По холмистому асфальту img/bf

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вчера состоялся совместный с нашим коллегой Олегом Eclipse выезд по окрестностям. Проехали вдоль берега Москва-реки в Красностанское лесничество, оттуда на аэродром Ватулино, где пообедали и понаблюдали за парашютистами, и вернулись домой другой дорогой. Проехали почти 40 км., асфальт, грунтовые, гравийные дороги, местами было мокро после дождей и от впадающих в реку ручейков и источников.
ХВЗ Украина показала себя отлично во всех отношениях, но мне на холмистой местности не хватало передач заезжать в горки. Для таких поездок однозначно просится что-то туринговое, или, как мы обсуждали с Олегом после поездки, заднее колесо с планетарной втулкой о 5-8-ми передачах. Или же доработанный Спутник о 4-5-ти звездах сзади.
Олег удивился, насколько бодро Украина валит по асфальту, был смешной момент, на дорогу выезжал советский самосвал какой-то древней породы, он не уступил нам дорогу, хотя и должен был это сделать по правилам, и перекрыл нам дорогу, пришлось его обгонять, проезжая мимо, водителю на пальцах я объяснил кто такие козлы и бараны, и где им нужно быть на самом деле, вместо того, чтобы рулить самосвалами, и мы укатили далеко вперед, прежде чем он смог набрать какую-то скорость и обогнать уже нас. Короче, велики обогнали автомобиль. Забавно, да.

Фотографии.

Spoiler

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

Велогараж из Ромашково.

10