Тема: Велогараж из Ромашково.
Здравствуйте.
Разрешите начать свою тему, так как мое увлечение развивается, и было бы очень полезно обмениваться опытом.
В этом начальном посте я расскажу кратко свои велосипеды. В дальнейшем, этот пост будет дополняться, редактироваться.
Спасибо за Ваши комментарии.
Fuji Feather год выпуска 2015. Был куплен с рук по объявлению с Авито. На фото он в том состоянии, как только приехал домой. Это синглспид-фикс, большая звезда 46, малая — 16. Рама и вилка — стальные, хром-молибден. Колеса 28 дюймов, стоковые покрышки 25 мм. Вес порядка 10-ти кг. Велосипед очень красивый, легкий, накатистый, как раз тот самый случай, когда в металле воплощена правильная инженерная мысль.
Upd. 8 Марта 2020 г. В уточненной концепции гаража Фуджи скорее всего будет больше стоять, чем ездить, потому принято решение отпустить его на волю и вскоре он нашел себе нового владельца.
ХВЗ Старт-Шоссе, серия "Олимпиада — 80", год выпуска — 1980-й. Также, был куплен с рук в оригинальном состоянии, внешне выглядел гораздо запущеннее, ржавым и пыльным. Не сфотографировал его тогда, не знаю, почему. Сейчас его состояние внешне ничем не отличается от первоначального за исключением обмоток на руле. Велосипед прошел частичную реставрацию в одной из мастерских Москвы, результат меня не устроил, и сейчас я занимаюсь тонкой настройкой узлов велосипеда. Мне хотелось купить старый, читать — "винтажный", советский велик-шоссер и кататься на нем в окрестностях. Но так как советское железо хотя и прочное, но кривое, уезжать на нем далеко от дома чревато приключениями. По результатам тестовых заездов было решено довести его до максимально возможной кондиции почти в оригинальных деталях, и оставить в качестве музейного экспоната для поездок на выставки и вело-фестивали.
Ниже немного расскажу о процессе доводки этого велосипеда, сейчас он близок к своему завершению.
Проект закрыт, весь обвес с этого велосипеда перейдет на новую раму Старт-Шоссе 93-го года.
Так как предыдущий проект велосипеда ХВЗ не взлетел, точнее, взлетел, но не так хорошо, как хотелось, решено было начать параллельный проект на базе рамы советского велосипеда, но в более современном, технологичном обвесе, оставляя все в рамках стиля шоссейника 80-х годов. Назовем этот проект "Конфетка", так как рано или поздно он будет именно в таком состоянии.
Черновой вариант проекта, чисто подумать что к чему, может быть даже покататься — почему нет?
ХВЗ Чемпион В-551 1960 г.в.
Описание первоначального вида и фото.
Тестовый заезд, накат и фотографии в хороший день.
Передний переключатель типа "коробока", другой вариант. Деталировка.