Re: Маршрутка В-39
kamenskij, если довести до ума (читать ОКВП) то нормальные втулки. А если еще и снаружи отполировать то просто блеск
Две большие под замену, но вопрос то по втулкам а не пятерику. И да, они более поздние чем начало 80-х
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Маршрутка В-39
kamenskij, если довести до ума (читать ОКВП) то нормальные втулки. А если еще и снаружи отполировать то просто блеск
Две большие под замену, но вопрос то по втулкам а не пятерику. И да, они более поздние чем начало 80-х
kamenskij,
Вроде бы это оригинальные СЗ, не силуминовые. На силумин (пусть коллеги поправят, если ошибаюсь) не ставили металлические пыльники. Интересно, какие обода — "полумесяц" в сечении или более "плоские".
Riverdale, на первых силуминовых были железные пыльники, даже на туристе попадались. Потом перешли на пластик. Но вот блеск втулки, что показал коллега kamenskij, таки больше похож на СЗ.
Добавлено: 23-11-2019 21:06:15
kamenskij, А обода на сз обычно попадаются те же, что и на стартоне и рекорде. В книге Справочник велосипедиста 76 г описаны всякие облегчённые и т.д., но что-то не видал их.
kamenskij,
Имел в виду ту сторону, что к спицам обращена. У меня есть обода СЗ с "velosuper'a" 93 года — они легче "стандартных" и более..хм..плоские что ли.
АПД. У моих сечение другое и металл с виду другой. А высота — 11мм. "Стандартные" с разных "стартонов" есть и 11мм и 11.5мм и 12мм. По весу -сейчас не вспомню, но вроде были 310г или около того, сейчас я из них уже пистоны повыколупал и облегчил дриллингом.
АПД 2. Ширина обоих моих 23мм, а всех СШ что у меня есть ~22.5мм.
Riverdale, мне пришли плоские со стартоном-спортом 93 года. Весят грамм по 350, т.е. обычные.
kamenskij, видалити тріщотку чи окремі зірки з неї?
Можна і те і те. Тріщотка скручується, зірки знімаються. Єдине, що не бачу сенсу залишати три близькі зірки, навіть через один зуб.
В передачах бачу сенс або з великим розривом для різнопланових умов, тут гарно планєтарки працюють, або для спортсменів, там важлива велика кількість зірок і зірки так як у вашій тріщотці. Але повторюсь, це для спорту, коли підбирається оптимальна передача для виграшу секунд.
Евгений76, хочу залишити три потрібні мені зірки
Не вполне здравая идея. Не могу даже мотивировать, чем оно мне не нравится 
Блін,є час на поміркувати та скинути розміри,та знов поміркувати.Але усім дуже дякую,беру паузу
Мне эта идея не нравится прежде всего тем, что если это рама В-39 и оставлять 13-15-17, то спереди должна быть ведущая звезда на 34 зуба 
Определить какие втулки (сз или обычные) можно по чашкам. Немного отличаются конструкцией, в обычных чашка практически не снимается. А в сз это деталь наравне с конусом заменяемый расходник. И выбиваеться сравнительно легко (как нижняя чашка рулевой с рамы). Когда будет делаться оквп то можно фото Ваших? Тогда можно точно определить.
Если изначально пятерик шоссейный поздний, то оставлять придется 13-14-х-куча проставок, и хана оси.
Bob,
Не обязательно и 13 и 14. Одну из них можно использовать без зубов как локринг.
Riverdale,
Мои тараканы не любят необратимых доработок, поэтому и считал "как есть". Ошибся, спасибо за замечание.
Но еще вполне можно найти новые пятерики с любым набором, хоть через зуб хоть через два. хоть с 13 хоть с 14ти. И даже трещетку на три звезды.
Bob, а чому хана осі,навантаження?
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Маршрутка В-39