Re: Грузовики — тяжеловозы
ФСФ водостойкая. Если не брак, то не расслоится.
Водостойкая , бакетилизированная фанера очень дорогая.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Грузовики — тяжеловозы
ФСФ водостойкая. Если не брак, то не расслоится.
Водостойкая , бакетилизированная фанера очень дорогая.
Видишь фанеру — обмотай стеклотканью на эпоксидке
И вакуумируй как следует.
коллеги подскажите непосвященному о каком таинстве вакуумирования идет речь. И где в Украине можна приобрести качественную фанеру в небольших листах (ну там 1.5 на 1.5). Материал для тяжеловозов интересный.
https://www.google.com.ua/search?client … p;oe=UTF-8
Приобрести на базаре, или в фанерном салоне, наверное, а не на Кроководе. Здесь не клуб девочек по шоппингу "памажитекупить"
(ну там 1.5 на 1.5)
80-90% фанеры, как раз выпускаются в таком размере.
Смотри на маркировку фанеры.
Чем больше букв --АААА, тем она дороже и качественней.
Для каких целей собираешься использовать фанеру, коллега fotostorm96,
И почему, именно фанеру??
Вакуумирование позволяет максимально глубоко проникнуть пропитке в дерево. В принципе, технология классная. Я впервые услышал о ней почти 20 лет назад, разглядывая классную детскую кроватку , где дерево обработано молочнокислым лаком.
К материалам пропитки она отношения не имеет — это скорее способ нанесения. Но если мы намажем дерево кисточкой, валиком или пульвером — состав проникнет на миллиметр или меньше. А вакуумом его теоретически может насосать до полного заполнения всех пор дерева — в том и смысл.
kisa,
Добавлено: 19-04-2020 14:10:58
Юрий, Да вариант с корзинкой мне нравится, но нет стандартных подходящего размерчика. Мне чтобы мешок на 50 кг лег и не порвался при загрузке — разгрузке
Согласен звучит глупо, но приходится думать в этом направлении.
fotostorm96, для перевезення мішків такої ваги думайте про велоприцеп.
алекса, я написал конкретные сорта виды фанеры ФК (влагостойкая) и ФСФ (водостойкая). Разница в клеях соединяющих слои. И ни разу не упомянул о бакелизированной фанере.
Добавлено: 19-04-2020 17:20:49
DCorvus, пропитка фанеры Сенежем с последующей покраской тоже весьма рабочий вариант. Пропитывал лодку. Хорошая химия и после пропитки можно работать с эпоксидкой. Не снижает прочность .
Юрий, 1900 дорого. Можно поискать половину листа бакелитовой тогда уж...
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Грузовики — тяжеловозы