Re: WELCOME TO KOH CHANG!
С разгона пролетел мимо "плавучей деревни" Банг-Бао (на самом деле, она не плавучая, а стоит на сваях вдоль пирса).
Дорога малость подмыта волнами. Кое где, полоса со стороны моря отгорожена конусами, что-бы по ней не ездили. По разделительной полосе идёт трещина.
В далеке видны пирсы и домики Банг-Бао.
Постоял на дороге, подумал. Был большой соблазн проехать ещё вперёд, посмотреть где заканчивается дорога. Как не странно, дорога не кольцевая. Вроде-бы там есть какие-то тропинки, по которым можно отсюда попасть на восточный берег острова.
Всё-таки решил вернуться. Нужно ещё посмотреть Банг-Бао, слазить на маяк и оставить силы на обратную дорогу.
Кроме того, батарея в телефоне уже на исходе, а там Страва и навигация. Если полезу в дебри и вырубится навигатор, можно потерять много времени.
Поворачиваю обратно.
Это поворот на Банг-Бао.
на против его расположен какой-то монастырь.
Не берусь утверждать наверняка, но мне сказали. что свиньи шарящиеся по острову — ни чьи. Вот как раз, при въезде в деревню такой экземпляр попался.
Дорога заканчивается.
Дальше вход на пирс и сама деревня на воде.
Когда был тут в прошлый раз в 2013-ом году, застройка вдоль пирса была менее плотная.
Сейчас-же, можно довольно долго идти, просто как по закрытому со всех сторон длинному базарному ряду и совсем не видеть воду.
Но иногда сбоку возникает проход ответвление с выходом к морю.
В основном-же вокруг только лавки с тряпками и сувенирами да разные кафешки.
#19 18-01-2020 16:39:25 (19-01-2020 14:04:33 отредактировано Тимур)
Но не всё в сувенирных лавках так однозначно! Дошёл до сюда и забыл про жару и усталость. Предлагаю по разглядывать вместе со мной небольшую коллекцию старых британских велосипедов.
Hercules Cycle and Motor Company. Если кто-то может подсказать год выпуска, буду очень благодарен.
Что-ж они ироды фару, ну хоть просто, что-бы не потерялась не прикрутят!
Тяги стременных тормозов мешают толком сфотографировать эмблему.
Ну кожаные сёдла в тропиках наверное долго не живут. Но пружины хороши!
Повернул обратно. На пирсе имеются беседки с лавочками, решил немного в теньке, отдохнуть. На противоположной лавочке уже отдыхали европейского вида парень и тайская девушка. Они попросили меня, что-бы я их сфотографировал. Они меня тоже сфоткали.
Разговор шёл на английском, причём парень говорил, прилично, а я понимал далеко не всё.
Должно быть мой собеседник усомнился в своём английском и спросил меня, мол "а ю фром". Я ему: "Фром Раша". Небольшая пауза, а потом: "Ну и какого хрена"!
В общем мужик оказался из Латвии, но родом он (на сколько я помню) из Таганрога. Оказалось, что он в Таиланде вообще зимует. В общем нормально поговорили.
Телефон малость подзарядился, я подкрепился вкусным крафтовым мороженым. Можно ехать.
Перед началом подъёма на перевал увидел такую картину. Похоже тут собираются расширять дорогу. Большие деревья не сносят, а готовят к пересадке в другое место. Специально немного вернулся, что-бы посмотреть поближе.
Большие деревья не сносят, а готовят к пересадке в другое место
Сражен наповал.
#26 24-01-2020 16:54:16 (24-01-2020 17:30:19 отредактировано Тимур)
Роман С.,
Когда ехал к Банг Бао, пролетел место где готовят деревья к пересадке на скорости, что-бы дать тормозам остыть. Это место было как раз в конце затяжного спуска.
Сейчас, соответственно, мне предстоит длительный подъём.
Не всем удаётся удержаться на дороге. Думаю, что забор проломили на мопеде.
Остановился подышать и попить водички (жарко однако). Обратил внимание, за забор. Там какие-то давно заросшие джунглями домики и их как раз в это время расчищают от растительности. Заросло всё как следует, работяг почти не видно, но они есть. Мужики орудуют какими-то серпообразными мачете на длинных древках.
Впереди довольно крутой серпантин.
Крутые участки снова преодолеваю пешком.
Обочина кое где подмыта, хотя дождей в течении последних трёх месяцев на острове не было. Добрался до Домика для Духов и ещё немного передохнул в тенёчке.
Вообще-то тут должны стоят еда, питьё, Фигурки-статуэтки, украшения из цветов (пуанг малай). Но тут почему-то лежат пробки от бутылок и ключи, то-ли от мопеда, то-ли от номера в отеле. Хотя вроде-бы остатки от ароматических палочек тоже присутствуют.
Для того, что-бы лучше представить рельеф дороги, некоторое время спустя, проезжая там-же на автобусе, я записал небольшое видео.
https://youtu.be/9OnJ8WozXVI
В общем, забрался я на перевал и без приключений скатился на равнину.
Проехал ещё раз мимо заправки с поразившим меня количеством велосипедов.
Дорога здесь широкая, по две полосы в каждую сторону. Холмы спланированы.
Не сильно далеко от того места, где живёт слонёнок с посечённым хоботом https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 9#p155149, есть ветеринарная клиника.
Немного не доезжая до своего отеля, я на всякий случай выключил Страву. Батарея находилась на грани разряда, а в том, что при выключении телефона данные о маршруте сохранятся корректно я уверен не был.
Получилось как-то так.
Правда, по ходу движения был глюк с определением высоты. Когда я выезжал на берег на пляже Клонг Прао, Страва показала значительную отрицательную высоту, чего, я полагаю, на берегу моря быть не должно.
Но всё равно, эта поездка, из-за рельефа, была наверное самой трудной из всех.
Сдача велосипеда прошла без проблем. Хозяин быстро осмотрел велик и вернул залог.
Не езженые дороги зовут .
Так получилось, что в два предыдущих посещения Ко Чанга на восточном побережье мы ни разу не были. Достопримечательностей там особых нет и пляжей как таковых тоже.
Девятого января решил восполнить ранее упущенное.
Ещё до завтрака сбегал в пункт проката расположенный на против нашего отеля, застолбить велик.
на этот раз решил взять другой "Ашан", с красной рамой. Залог за этот велик был всего 3000 бат (100 $), на 1000 дешевле чёрного. Наверное, это было связано с тем, что у красного не амовилка и тросовые (негидравлические) тормоза .
Переходя дорогу встретил стремительного деда. Хочу такую старость!
Пункт проката. Хозяин оформляет выдачу велика. На стене портрет прежнего короля Рамы IX.