Re: Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)

kisa, и имя Ворону — Корбин! img/beard

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

kisaimg/ay

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

SKF 4203 ATN9
1000 кгс
но для него потребуется КС ф40мм и иксклюзивный вал  img/bk

Snj пишет:

у меня на одном ашане рулевая гибридная — всерху обычный подш, а снизу — игольчатый конусный. Крутит хорошо, коррозии не наблюдается... К слову, обычно в этой чашке появляются ямы от шариков, после ловли бордюров и подобных развлечений.
Это к тому, где в велосипеде можно ролики исспользовать)

Я много перебрал велосипедов, в том числе и из металлолома. Так вот, ни разу ни у одного не было каких бы то ни было проблем с подшипниками рулевой. Да, бывают в металлоломе ржавые — но это потому что велосипед до того на улице стоял и не смазывали — что не есть нормально.

Если же велосипед хранится под какой-нибудь крышей или навесом, то стоковые подшипники рулевой живут дольше самого велосипеда. Кроме того, они вместе с чашками и конусами всегда продаются по весьма недорогой цене так что если и испортятся то замена не вызывает затруднений. Поэтому я считаю что нормальный стандартный велосипедный рулевой подшипниковый узел того типа какие ставятся с завода (т.е. типа как на "Украине", "Урале" и т.п.) — вполне удовлетворяет своему назначению и поэтому менять его на какие бы то ни было усовершенствованные промподшипники нет ни малейшего смысла.

Это все равно что раму оцинковать или кадмировать чтобы не ржавела: стоит дорого а смысла нет потому что велосипеды при постоянной эксплуатации выходят из строя не от коррозии рамы.

Вмятины на дорожках рулевой либо пробиваются ударами от люфта, либо протираются песком.

Попытки применить что-то "более прочное" вместо минимального внимания узлу, напоминают пресловутую Легенду о Квадратной Каретке, которая якобы выравнивает руки img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Про Алмазный Куб

есть или нет во Вселенной Алмазный Куб -доподлинно неизвестно, зато точно есть Алмазные Шарики!

что магнит нам скажет?

ответит на вопрос "мартенсит или аустенит"

mk011 пишет:

никеля и иногда марганца. Хромистые стали магнитятся

Спасибо, буду знать. Но смысл думаю понятен.

Kochegar пишет:

Если же велосипед хранится под какой-нибудь крышей или навесом, то стоковые подшипники рулевой живут дольше самого велосипеда

Поправочка.
У меня вот тоже есть новодельный Аист от Мото-Вело, почти ровесник Вашего.
Так от двух ударов по рулевой шары почти пробили чашки.
Вся рулевая ушла на помойку.

Бакалея, новодельные стальные дорожные Аисты нашего производства (не те, чьи рамы китайская каталожка) — редкое Г.
Те что я видел — я электродом варю аккуратнее, а собраны они, похоже, стаей мартышек. Это совсем не то, на что не то что нужно, а даже можно ориентироваться.
Старые настоящие стальные (а не из гумна и пластилина) рулевые при должной чистоте работают очень долго.

kisa пишет:

подшипники №203 крутятся на валах парукиловаттных электродвигателей, осях мопедов (могу ошибаться)

Тільки трішечки- 203 стоять в мотоциклах, наприклад ІЖ в т.ч. з коляскою — в мопедах менші.  img/bk

Snj пишет:

в этой чашке появляются ямы от шариков, после ловли бордюров и подобных развлечений

Вона що- з пластиліну? Ями від перетягу рульової, некаліброваних шарів і деформації штоку вилки, що викликає закусування.

Додано: Тільки що

kisa пишет:

когда Алмазный Куб сотрётся полностью

скільки дзьобів воронів зточаться при цьому?

Та у того Ворона клюв покруче печени Прометеевой будет. Я так думаю! (Цы)

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Огромное спасибо Максиму за консультации в подборе длины вала и за саму каретку. Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)
Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)
Зазор между чашкой каретки и правым шатуном составил 3мм. Слева чуть больше, но не критично (да, забыл накрутить на левую чашку контрагайку).

Snj пишет:

А как на счёт не-шариковых подшипников?

Селбах — выбор победителей...

Дык, для одного-двух соревнований, возможно, роликовые подшипники и годятся. Но не прижились ведь. Вообще не прижились.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.