Re: Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)
kisa, и имя Ворону — Корбин!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, и имя Ворону — Корбин!
kisa,
SKF 4203 ATN9
1000 кгс
но для него потребуется КС ф40мм и иксклюзивный вал
у меня на одном ашане рулевая гибридная — всерху обычный подш, а снизу — игольчатый конусный. Крутит хорошо, коррозии не наблюдается... К слову, обычно в этой чашке появляются ямы от шариков, после ловли бордюров и подобных развлечений.
Это к тому, где в велосипеде можно ролики исспользовать)
Я много перебрал велосипедов, в том числе и из металлолома. Так вот, ни разу ни у одного не было каких бы то ни было проблем с подшипниками рулевой. Да, бывают в металлоломе ржавые — но это потому что велосипед до того на улице стоял и не смазывали — что не есть нормально.
Если же велосипед хранится под какой-нибудь крышей или навесом, то стоковые подшипники рулевой живут дольше самого велосипеда. Кроме того, они вместе с чашками и конусами всегда продаются по весьма недорогой цене так что если и испортятся то замена не вызывает затруднений. Поэтому я считаю что нормальный стандартный велосипедный рулевой подшипниковый узел того типа какие ставятся с завода (т.е. типа как на "Украине", "Урале" и т.п.) — вполне удовлетворяет своему назначению и поэтому менять его на какие бы то ни было усовершенствованные промподшипники нет ни малейшего смысла.
Это все равно что раму оцинковать или кадмировать чтобы не ржавела: стоит дорого а смысла нет потому что велосипеды при постоянной эксплуатации выходят из строя не от коррозии рамы.
Вмятины на дорожках рулевой либо пробиваются ударами от люфта, либо протираются песком.
Попытки применить что-то "более прочное" вместо минимального внимания узлу, напоминают пресловутую Легенду о Квадратной Каретке, которая якобы выравнивает руки
kisa,
что магнит нам скажет?
ответит на вопрос "мартенсит или аустенит"
никеля и иногда марганца. Хромистые стали магнитятся
Спасибо, буду знать. Но смысл думаю понятен.
Если же велосипед хранится под какой-нибудь крышей или навесом, то стоковые подшипники рулевой живут дольше самого велосипеда
Поправочка.
У меня вот тоже есть новодельный Аист от Мото-Вело, почти ровесник Вашего.
Так от двух ударов по рулевой шары почти пробили чашки.
Вся рулевая ушла на помойку.
Бакалея, новодельные стальные дорожные Аисты нашего производства (не те, чьи рамы китайская каталожка) — редкое Г.
Те что я видел — я электродом варю аккуратнее, а собраны они, похоже, стаей мартышек. Это совсем не то, на что не то что нужно, а даже можно ориентироваться.
Старые настоящие стальные (а не из гумна и пластилина) рулевые при должной чистоте работают очень долго.
подшипники №203 крутятся на валах парукиловаттных электродвигателей, осях мопедов (
могу ошибаться)
Тільки трішечки- 203 стоять в мотоциклах, наприклад ІЖ в т.ч. з коляскою — в мопедах менші.
в этой чашке появляются ямы от шариков, после ловли бордюров и подобных развлечений
Вона що- з пластиліну? Ями від перетягу рульової, некаліброваних шарів і деформації штоку вилки, що викликає закусування.
Додано: Тільки що
когда Алмазный Куб сотрётся полностью
скільки дзьобів воронів зточаться при цьому?
Та у того Ворона клюв покруче печени Прометеевой будет. Я так думаю! (Цы)
Селбах — выбор победителей...
Дык, для одного-двух соревнований, возможно, роликовые подшипники и годятся. Но не прижились ведь. Вообще не прижились.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Лаборатория тяжёлых металлов Maxim_Sed (втулки, каретки, педали)