Re: Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г
treks, а сколько звеньев цепь? Не проскакивает на самой большой ведомой, если как следует вкручивать при разгоне?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
treks, а сколько звеньев цепь? Не проскакивает на самой большой ведомой, если как следует вкручивать при разгоне?
сколько звеньев цепь?
да не считал , домой 1,5 км проехал , не проскакивала ..
Приветствую коллеги .
раскидал 4 колеса от спутников ( еще 2 на последнем вело) из них 1 хорошее 630гр , остальные подровнял (605/620/630,гр) но яйка осталось , еще два примерно такие же ..
втулку привел в порядок в идеал , стал вопрос — собрать на оригинальных спицах или на современном нерже ( ориг 298 и их много , почистил скочбайтом, нерж 300 мм )
может собрал бы и на старом цинке, но чем его защитить? через год/два поржавеют ..
Аналогичная ситуация,уважаемый treks. И выбросить эти спицы жалко,и лежат без дела. Может,кто и подскажет что нибудь дельное.
через год/два поржавеют ..
Поржаветь — не поржавеют, если конечно не катать исключительно в дождь и хранить велосипед надлежащим образом. Потускнеют — это да, пока способа избавиться от этой особенности мне найти не удалось
Музей — родные спицы. Авторский велосипед — нерж очень хорошо. Особенно, под интенсивную эксплуатацию. Практичность рулит, и вечное сохранение внешнего вида.
первый пошёл
нервишки потрепало колёсико — на 294 спицах не собралось .. даже без шайб ( думал немного протянусь потом поштучно перекручу ниппеля и поставлю шайбы — но обмануть геометрию не вышло) ..
на 300 собралось — у втулки три шайбочки на внутренних спицах и 4 на наружних . и 2 под ниппелем ( одна родная и большая 1мм толщиной — обод 630 гр
собралось хорошо , протянул проломал с десяток раз , натяг спиц по шкале тензиометра ( 24-27 )
яйцо осталось 1 мм ( в месте сварки 2 и в том месте минимально деформированный обод .
спицы в большинстве легли по длине , но шт 10 пришлось 1- 2 мм сточить выступание , и в нескольких ниппель не закрыл 2 витка резьбы ( грешу на совокупность как отверстий втулки так и обода )
так как планирую больше городской езды , с разными вкусняшками за смешной ценник получил 2 элитные покрышки Continental Grand Prix Urban Folding Tyre 35-622 ( с надписью =монтаж только на крючковых ободах ) на туристовском слава богу есть зацепчик .
собрал все — камера швабля 25-37( до без камерок еще не дозрел ) — вес всего колеса с гайками получился 1685 грамм
при 6 АТМ на Спутниковском диске выдаёт честные 35,0 мм , очень лёгенькое колёсико и отпрыгивает хорошо , при прокуте с писком на кафельной плитке . Очень надеюсь на шикарный кат
про цинкованые спицы — есле после чистки их покрасить краской под хром — на сколько быстро облезет ? кто нибудь пробовал?
Шины, конечно, кич и пафос
А я топлю за 296 на всех подобных ободах, обычно
топлю за 296 на всех подобных ободах,
не поверите Константин : уже полгода нету у нас в магазинах ( или есть, но по неадекватным ценам ..)
обычно 100 с ниппелми за 25 евр .. но нету ..
а шины — ну как не взять новые по 10 евр за штуку ??
___________-
покрасить краской под хром
Детский сад
Детский сад
чернеют по разному=не красиво
разных цветов крашеные продают .. ( и даж плоские — белые , черные , жёлтые )— на фиксы годятся .. на спутник конечно нет .. но
Облезшая серебрянка красивее будет?
Добавлено: 13-06-2023 20:06:39
https://krokovod.org/forum/search.php?a … ;key=спицы
Особо рекомендую этот мой пост: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=187
Оно в долгострое, одно колесо только собрано, но такой окраске я верю.
А когда взрослый, технічно обізнаний дядько, всерьёз говорит о баллончике, при этом с "супер-хромом", ещё и для таких деталей, мне смешно
надо выкроить время и ! сделать кондуктор ( уже увидел на вашей ссылке как защитить резьбы ) )что бы спицы висели шт на сто — мне девчёнки покроют цинком заново — хоть жёлтым , хоть цинковым , главное резьбы закрыть . а то ниппеля могут не накрутиться ..
сколько звеньев цепь? Не проскакивает на самой большой ведомой, если как следует вкручивать при разгоне?
не проскакивает ни на одной передаче , но на самой скоростной немного скрежет (цепляет за край зуба ведущей звезды)
придётся немного расширить перья и слева добавить шайбу ( рама ровная , и без рук едет хорошо )
ширина по оси 116 но на вело все оригинальное — все гаечки 9 , 11 ,14, на тормозах 9 и 12
помыл спутника , прошёлся воском ( сразу цвет ожил ) перебрал систему , втулки (все предсказуемо и без эксцессов),
столько смазки я еще не встречал ...
и отчёт по конусам — при наличии турбинки и нужных камушков цена вопроса полчаса ...(с чашками во втулке все ок — даже не разбирал ,(подровнял восьмёрку )
катнул — сразу другой ход но начал накрапывать дождик и испытать (сравнить ) с Continental Grand Prix Urban Folding Tyre 35 не получилось ...
выменял не нужное на что глаз лёг .. так бывает — теперь вот думаю куда применить
а глаз лёг на ровное передние колесо от евротуриста 90 годов
= обод одинарный шурман 36 спиц с посадочным 15 мм . вес 520 гр 607 мм ровненький и втулка в хроме (низкие флянцы) на 3 креста 298/300 с шайбами или 294 на 2 креста .
вот незадача, что с чем скрестить под какой телепортатор собрать передние колесо с этим ободом . может на высоком флянце , а эту втулку оставить на какой нибудь проект или пустить в менку ( но ровная) после переборки/доводки крутит идеально ( ось пришлось поменять — даже
мелкое биение на одной стороне бесило )
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г