Тема: ХВЗ В-110 «Прогресс» 1958 года выпуска
Совершенно случайно наткнулся на него на Авито, пока искал мелочёвку для «Спорта». Он продавался несколько месяцев за недорого, однако почему-то остался никому невостребованным раньше меня.
Итак, что ясно по первым фото: относительно целый поздний харьковский Прогресс, укомплектованный чужеродными колёсами и имеющий «горбы» на раме.
Полдня велись переговоры о пересылке и прочих нюансах, и вдруг дёрнул меня чёрт пожаловаться продавцу на неоригинальные колёса.....
Тут же он присылает мне фото своего второго велосипеда, на котором стоят...... О чудо, Прогрессовские чайки!
Оказывается, они были поставлены на этот велосипед не случайно, причина их установки на Спорт проста: на задней втулке..... две звезды.
Не знаю как (а вот здесь, уважаемые коллеги, мне нужна ваша помощь в опознании этого изделия), но к Торпедо приделали вторую звезду (коллега Choura сперва вспомнил крайне редкий В-117, однако здесь, очевидно, не тот случай).
Также из «доработок» этот В-110 имеет нештатный передний тормоз:
Итак, с огромным удовольствием выслушаю все замечания, касающиеся нюансов и комплектации данного велосипеда!