Re: ЗиС
Сидушка родная? Можно установить? Интересен год выпуска... Можно по номеру отследить?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сидушка родная? Можно установить? Интересен год выпуска... Можно по номеру отследить?
Сиденье не родное. Такое стояло на многих советских дорожниках, но после 60-х годов.
Завод переименовали в 1956 году. Получается велосипед до 1956г. А по номеру рамы реально установить точнее?
мне точно ЗиС продали?
Точно.
Номер на раме (правый дроп)
1954~1956 год. Точную дату установить невозможно.
сидушка
Появилась с 1980х годов и выпускалась до конца СССР.
Клеймо на задней втулке
ММВЗ.
Можно по номеру отследит
Нет.
А по номеру рамы реально установить точнее?
Нет.
Корпуса в перехром. Оси вроде целые. Конус в мусор, там беговая дорожка стала кривой-извилистой.
Mik-740, я бы попробовал. Там должны быть шары 3 мм если я правильно помню.
Шары 4 мм, аналогичные применяются в рулевой. 3 мм только в трещотках у советских велосипедов.
Я еще вчера засомневался. Седло на плоских рельсах должно быть. Хотя корона вилки вроде похожа. И Слава не признал подмены. Может, все-таки ЖВЗ?
Может, все-таки ЖВЗ?
ЖВЗ цыфиры на узлах било. Плюс ещё одна особенность ЖВЗ, это нижний упор под насос.
sasha.syr, Саша, это не ЖВЗ.
У ЖВЗ год (кстати, год) и номер бился слева на top tube.
И еще имелся "язычок" у кареточного узла для насоса.
Получается велосипед до 1956г. А по номеру рамы реально установить точнее?
Насколько я знаю и после переименования какое-то время расходовали задел деталей. Были рамы, на которых мог быть шилд ЗиЛ а трафарет ЗиС. И так со всеми деталями. У кого-то из коллег была статистика по номерам рам по годам.
У Игоря она была, который ГошаМСТ. Да и то по ЗиЛам, по ЗиСам статистики не существует.
Mik-740 пишет:
мне точно ЗиС продали?
Точно.
Это просто отлично! ЗиС мне греет душу гораздо больше чем ЖВЗ
Разобрал пару аутентичных педалей из запасов. Помыл. Из плохой педали сделал оправку для "шлифовки" конусов. Зажал в станок и попробовал, результат на фото
Есть в продаже китайские... Кто знает какие у них потроха? Можно что из них взять?
Или думать как поставить промподшипник....