Тема: "Спутник". Еще покатаемся
Всем привет! Еще неделю назад я не разу не слышал понятия "кроковод", а сегодня я уже счастливый обладатель велосипеда ХВЗ "Спутник" 1979 года выпуска.
Немного предыстории... Решил я тут перебрать старенькую "Каму" 90-х годов, оставленную в наследство бывшими хозяевами квартиры.
В итоге, при поиске в интернете информации по дефектовке деталей, я наткнулся на этот замечательный форум. Для меня стало настоящим открытием, что восстановление советских велосипедов — это целая идеология! На покупку собственного крокодила окончательно меня вдохновила статья https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=289#p289, в которой очень грамотно рассказано, что велосипед уже давно изобретён, и он не должен стоить каких-то заоблачных сумм. В общем, прошерстив авито в своём регионе выбор пал на данный экспонат
К слову, выбора было не так уж и много, так как "Старт-Шоссе" я брать не хотел из-за узкой направленности и, соответственно, "жесткости" данного аппарата. По состоянию, конечно, требуется полная переборка-отмывка, замена покрышек, восстановление или замена седла. Но руки уже чешутся всем этим позаниматься.
В данной теме буду делиться процессом восстановления. Надеюсь на вашу поддержку