(19-08-2020 13:30:50 отредактировано sergei.pikus, причина: Дополнение)

Re: MoiCroco

Євгеній76, это уже размышления на будущее, сейчас в приоритете поставить вынос и руль из коробки)
Очень надеюсь что они мне понравятся.

Гранату надо бы поискать и на местном рынке, вдруг что будет.

Еще поврос к вам Євгеній76, как думаете, есть ли возможность заказать гранату из Украины в Финляндию? Если она там стоит дешевле, но думаю посылка будет дороже самой гранатыгранаты, но зато придет быстрее.

sergei.pikus,
Проще на ibay купить, если с доставкой в Финляндию. Дешевле обойдется.

Пафнутий, спасибо, вечером буду гуглить тогда.

Якщо нічого кращого не знайдете, то допоможемо. Вартість міжнародної пересилки потрібно уточнити, може золотою вийти.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76,
У меня получалась от трех до семи евро

Гранаты есть в Декатлоне.

Diesel power

Eclipse,
Да ну, там на них цены конские.
У нас на любом велорынке есть "гранаты", вот ваааще на любом.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Но есть ли в Финляндии велорынки?  img/ag Или почём билеты на Аллегро img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пафнутий,  глянул ебай, цена 7-8е плюс посылка 15е из англии, было предложений 5-6. Может плохо ищу, но не вариант покупать гранату по цене велосипеда))

Євгеній76, спасибо.

Eclipse, декатлона в финляндии нет, если только из европы заказывать. Попробую завтра углубиться в вопросе.

Riverdale, kisa, нету в финке велорынков(( пару магазов с конскими ценами на всё.

В целом мне не сложно и у китайцев заказать и подождать, если вариант с Украиной не получится. К сожалению не успел дотошно поискаиь по финским сайтам/магазам.

Стал разбирать раму и наткнулся на пару закрашенных наклеек. На второй золотой написано champion No2 crome molybden steel butted tube и что-то ещё.

Spoiler

MoiCroco
MoiCroco

Так же добрался до каретки, это compagnolo 68-ss

Spoiler

MoiCroco
MoiCroco

Стал гуглить, и по всем косвенным признакам это nishiki olympic, покрашенный варварским способом из балончика  в черный цвет, до этого снего сняли все компоненты и поставили какойто хлам. Возможно вел ворованный.

Вот примеры похожего по цвету и узорам рамы.

Есть ли способ снять балончиковую краску не повредив оригинальную?

sergei.pikus, надо знать, что за краска была в баллоне. А так пробовать, по миллиметру,  в мало заметных местах,  например между перьев у каретки, растворителями.

LjAlex, я не силён в этом, если не сложно, то по конкретнее какими растворителями можно попробывать. Марки, фирмы допустим. Буду благодарен img/thank

sergei.pikus, начните со спирта этилового или изопропилового. Самые дешёвые баллончиковые покрытия им нехотя растворяются.

3

sergei.pikus,
Закажите тогда через Joom. Это как бы китайцы, но отправляют из Прибалтики почему-то  img/bk
Всё быстрее будет, чем с Али.

1

sergei.pikus, строительные магазины есть? В них нужно спросить какие есть. И взять именно растворитель жидкий, а не густую смывку.
И как отметил коллега, начните со спирта.

Пафнутий, власники Joom в Прибалтиці, а відправляють з Китаю та Турції, просто часто поштою Естонії, тому до нас доходить звідти.
Як би там не було, це ще 1-1,5 місяці очікування.

Я рухаюсь, значить я існую!