Re: "Ласточка Люфтваффе",или Мессер на советской раме.

Не хватает фантазии точно представить дурацкое распределение нагрузок в элементах колеса. Но нюхом чую нехорошее.

Добавлено: 30-03-2017 18:22:41

Если в обычном ободе перепутать отверстия для левых и правых спиц — и то оно, бывает, схлопывается при повороте. А это?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Хочу Знать . у меня не складывается.И через рельсы скачет,и резкие повороты держит.Я всё-равно буду переделывать,втулка уже отжила своё.

Добавлено: 2017-03-30 18:27:45

kisa, ну и "малыш" мой катался ,6.5 пудов весом- и нормально всё.

Laborare est orare.
Повелитель печи,бог огня,аннигилятор танталовых мук.

img/bs Только рисунок этот не повторяйте. И ... мы молимся за Вас  img/ap Ну, на всякий случай img/ag . Може оно и ничего, но я бы побоялся.

Мой гараж

kisa, неееееее,там будет обычное солнышко.

Laborare est orare.
Повелитель печи,бог огня,аннигилятор танталовых мук.

Глядя на спицовку я, было, подумал, что там что-то не так. Но после пары секунд раздумий мозг просто выдал фразу "Не повторяйте это дома" и успокоился. Такое колесо действительно можно запросто сложить набок если хоть пара спиц растянется выше нормы.

Александр Слюсаренко пишет:

да чего вы все накинулись?Переставлю я эту ручку.Это так,макет. img/ag
Крепление то осталось от другой ручки. Лень было снимать.

Если называется "Мессер" — то, может, правильно именно справа и оставить. Потому что:

"Ласточка Люфтваффе",или Мессер на советской раме.

Насчет спицовки — я так наперекрест сделал на трех колесах (все три задние т.е.на большую нагрузку), и все они наездили уже очень много без малейших затруднений.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

я так наперекрест сделал на трех колесах

Отак, без крестов?  img/ai  Мне показалось, что спицы просто "закручены" на каждой стороне в разном направлении...

Максим, коллега Kochegar собрал несколько колёс с крестами, но с намеренно продетыми левыми спицами в правые отверстия обода и наоборот. Но одно такое сложилось под моим дружбаном на малой скорости в повороте (наклона велосипеда не хватило, чтобы агрузка на колесо оставалась вертикальной). А ешё одно — из моих первых колёс, собранное так по ошибке, стрельнуло в восьмёрку у меня в руках даже до снятия напряжений, при подтяжке. Там я могу, повозившись, объяснить механизим, почему так просходит. Поэтому я таких боюсь.

Коллега Александр Слюсаренко приобрёл вел с колесом с бескрестовым набором, но не слнышком, а с встречно наклонёнными левыми и правыми спицами. Боюсь, в нём тоже возникают какие-то такие нагрузки, и спасает только жёсткость двойного обода.

Так что ну его — то и другое.

Впрочем, засоряем коллеге тему  img/ah

Мой гараж

kisa пишет:

Коллега Александр Слюсаренко приобрёл вел с колесом с бескрестовым набором, но не слнышком, а с встречно наклонёнными левыми и правыми спицами.

Ага, я та и увидел по фото. Но не дочитал, что приобрел. Думал это он сам намеренно так собрал  img/af

Засоряем, — почистим. А что, по  каждому подобному  вопросу переходить в тему "колеса"?

Теперь понял: мне с первого взгляда показалось что спицы с правого фланца проведены на левые отверстия и наоборот.

Нет, но какие-то нездоровые перекошенные нагрузки я прямо мурашками чую  img/ag

Мой гараж

На досузі прикіну всю розкладку, а так сходу можу стверджувати, що при їзді вперед працюють спиці з однієї сторони, назад ( ну якщо хтось вміє) то з другої. Далі можу стверджувати, що фланці втулки працюють під постійним скручуючим навантаженням. Умовно кужучи правий крутить по часовій, лівий проти. Якби фланці були напресованими, то рано чи пізно вони б скрутилися. Звісно мала вага рейдера спасає, але варто було б переспицювати. Є ще припущення, що таке колесо нормально може проходити поворот в одну сторону і аномально в іншу, але над цим варто ще помізкувати.

Я рухаюсь, значить я існую!

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4611#p4611

Мой гараж

Почему бы просто в радиалку не заспицевать?
Но это тогда будет не Мессер, а Фокке-Вульф.

Да заспицует коллега. Говорил же — такое чЮдо досталось.

Мой гараж