Re: Cтартон под псевдонимом "Спорт" 1991г.в.
CHAPA, достойний апарат получився.
Зараз місцеві спеціалісти вам фото освітлять
З того що в очі кинулося, закоротка рубашка переднього гальма.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Cтартон под псевдонимом "Спорт" 1991г.в.
CHAPA, достойний апарат получився.
Зараз місцеві спеціалісти вам фото освітлять
З того що в очі кинулося, закоротка рубашка переднього гальма.
— Ракета
Нравится, как бегает?
kisa,
Бегает отлично, но кто же тут таким словам верит?:)
Истина в сравнении, а сравнение показывает, что низкие обода катят.
Особенно катят, когда на них 23 покрышки и 9атм в них (сейчас недавно обувал 25-е.. не то пальто).
В общем, нравится намного больше, ежели прошлая сборка.
Отсутствие переднего перехрюка срубило часть геморроя и, заодно, визуально облегчило вид велосипеда.
Задний ходит по звёздам 14-16-18-21, хватает везде, 26 и 28 были абсолютно излишни (к слову, я отпилил их ножевкой. Были они приклепаны алюминиевыми заклёпками).
Переделка делалась не в один день и с большими мучениями (моральными), в конце концов на транспорт поставлены, в основном, старые детали (подсидел, вынос, баран, каретка и пр. Помимо колес).
Велосипед избавился от улучшайзинга, весолюбства и жлобства. Но стал намного более приятным, экономичным, и энергосберегающим.
Вот это я понимаю — Путь кроковода
Всем добрый вечер.
К сожалению, за зиму мыши мне сожрали оплётку..
К началу сезона было заменено вот что:
-колеса (втулки мике, обода ригида. Где искать звёзды, в случае чего, на барабан- не знаю)
-седло (старое грозило лишить меня наследников. Текущий конкор будет перешит, если моя жопа его одобрит. Если нет- поставлю обратно чепрак)
-подседел
-шатуны (старые заскрипели, а у правого квадрат расходился)
Старые колёса убежали на проекты товарищей- надеюсь, скоро они здесь появятся.
Фотки сделаны на "Гелиос" с непонятной дымкой. Может, обновлю позже
Так же попозже распишу про сингл на этой раме
Всем привет!
Прошло очень много времени с последнего поста, в общем, рапортую в очередной раз.
Весь прошлый сезон я ездил на фиксированном варианте вышеупомянутого велосипеда. Единственное отличие- фиксовтулка;)
Фикс собирался с туристическими целями, велосипед объездил половину области за прошлое лето. В основном- походы выходного дня до 150км за раз.
Фикс был резвый, накатистый и приносил много удовольствия. Но метрическая резьба в каретке (перенарезать негде, а насиловать не вышло), нестандартная рулевая (моя износилась, а резьбы на штоке не хватает для установки рулевой от Украины), ватность велосипеда (каретка при нагрузках "ходила", хоть я и не особый лось) вечные неудобства с выставлением ровно заднего колеса меня долго заставляли думать над сменой фрейместа и.. можно ли здесь расписывать о своем проекте на алюминиевой раме, или это вне закона?
Алюміній сюди тягнути не варто.
Форум у нас сугубо специфічний.
Максимум, що терпимо, загальну фото і то в приватних. Без розписувань і обговорень.
Євгеній76,
Хорошо. Без лишних слов и обговариваний..
Из китайского только рама а то бюджетная
Цепь- Даугавпилс
Покрышки 18мм по 12атм
Передаточное 52*18
Всё максимально бюджетно, но подогнанно и облагорожено.
Катит так, будто с моторчиком
Кстати, тормозная ручка была под снившие капюшоны. Пришлось аккуратно спилить "ободок" под капюшон- сфотографировано так, чтобы было видно место проведения работ, в жизни сложно разглядеть.
Простите за оффтоп, но велик по всем законам жанра построен:)
Євгеній76,
Алюміній сюди тягнути
Цитата сокращена модератором. За злоупотребление цитированием грозят репрессии.
Вас почули
А якщо по темі то Стартуха добра. На фіксованій передачі проблем не було? Хочу собі фікс спробувати але я застряг в клубі "Високих кареток" що заважає це зробити. Туклипси навіть придбав, їдуть.
CHAPA, вітаю. Гарний вел. Дозволю собі думку висловити, так як, на мою думку, можу поділитись досвідом. Їздив я на ХВЗ (СШ, туристах), а потім пересів на сезон на алюмінієвий МВК. Дуже поважаю цю марку, все що від неї попадалось приводило в захват. Так от. Як апарат для швидкого пересування на +— 50 км мені, як простому велосипедисту без замашок на спорт (більше туризм 100+) дуже заходило. Потім було дезертирство на МТБ. Але весь сезон не вистачало комфорту який давали рами СШ.
Мораль. Можливо Вам просто варто спробувати знайти нормальну раму СШ старих випусків? І не треба буде, як казав "великий поет сучасності": не треба заніматься х......, жити треба інтіресно, читать книжки, буть шпіоном, дресирувать любимого ХВЗ?
fo_1ook,
Могу лишь сказать, что трековые дропауты оказались в сотню раз удобнее.
Низкой каретки не бойтесь, бойтесь лежачих полицейских, бордюрчиков и крутых поворотов.
А так, никаких подводных камней нет.
dorogan_mihail, для комфортных поездок у меня строится турист с червячкой на иностранной раме- я кататься и пилить металл хочу, а не просиживать вечера в поисках метрической рулевой:/
О каком комфорте идёт речь на 18 покрышках?
Этот аппарат для телепортации, а не для вдумчивой езды (хотя с утра на работу вдумчивая езда присутствует, но на комфорт не жалуюсь- у нас дороги новые)
CHAPA, тоді я не зовсім зрозумів лейтмотив теми... Заміна фікса для поїздок на 150 км на трекову раму... Якщо ці рухи не пов'язані... Як казав кіт: у кожного свій смак
А з приводу рульової- ставив від туриста. Завжди хватало різьби, не бачу проблеми від слова ЗОВСІМ.
dorogan_mihail,
Постараюсь принять серьезно и ответить на выплывающие из вашего сообщения вопросы более-менее исчерпывающе
1) На моём резьбы не хватало, поверьте на слово.
2)Уже один ПВД на текущем фиксе имеется- тоже проблем никаких нет, радикальной разницы в поведении велосипеда после смены фреймсета я не почувствовал (в отношении езды по междугородней трассе- других дорог я особо не встречаю. Разумеется, у каждого свой туризм и его характер- я по сёлам не езжу и маршруты на 95% состоят из прекрасного дорожного покрытия, где я не испытываю дискомфорта), разве что более юркий стал и накат увеличился, но я это на самовнушение списываю.
За городом давно не убитые трассы, а прекрасные шоссе, иначе бы я на алю не пересел, не нужно видеть во мне бездумного потребителя- обратите внимание на компоненты, все они, так или иначе, близко познакомились с моими руками.
Да, со старым фреймсетом можно было заморочиться: перенарезать резьбу в раме, поменять лкп, дорезать резьбу на вилке, но подсчитав расходы я решил накинуть 20% от суммы и заказать с Али уже готовое, новое решение.
В дальнейшем поделюсь проектом на стали
Обещал без лишних разговоров, но подобного рода нападки мне не по душе.
В ближайшем будущем отпишу уже по туристу
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Cтартон под псевдонимом "Спорт" 1991г.в.