Re: Вынос
Труба руля на сантиметр выдвинута выше минимальной риски. Я и сам так делаю, но другим не рекомендую
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Труба руля на сантиметр выдвинута выше минимальной риски. Я и сам так делаю, но другим не рекомендую
Вчера прочитал данную тему и на 8 странице общество задалось вопросом о выносе от Украины 111-431 с двумя продольными прорезями.
Я 10 мая купил на металлоприёмке кусок велосипеда Украина ( руль, вынос, штырь, вилка с куском рамы, вообщем передок в сборе. там всё было заржавевшим и пришлось резать болгаркой. в разобранном виде это всё на первом фото ). Я уже две недели катаюсь с этим рулём, выносом, штырём. Не зря он мне никогда не нравился — ну неудобно и всё тут.
Сегодня менял руль на другой ( снова сегодня купил на металлоприёмке, но уже от ММВЗ ), поэтому сделал фото снятого, дабы пролить свет на вопрос.
От себя скажу, как же оно похабно смотрится в живую... Как такое, вообще, можно было изготавливать... Интересно, как и чем они гнули ( мяли ) штырь, причём, так коряво? Особенно отмечу момент с кривой посадкой выноса на штырь ( на фото это видно ). Получается, штырь и болт соосны, а вынос не под прямым углом и головка болта не прилегает всей плоскостью к выносу. Получается, болт норовит прогнуться вбок ( дугой ) и головка болта может отломаться. Тут, или менять штырь и вынос на нормальные, или вытачивать клиновидную шайбу между головкой болта и выносом. Вариант с приданием штырю правильной формы, думаю, отпадает по понятным причинам.
Надеюсь, фото будут полезны и интересны, а главное, восстановят историческую справедливость
Это не заводская сборка, а народное творчество.
Veksha, +
Не скажу, що завод такий вже ідеальний, але тут швидше за все з якихось причин обрізана заводська завальцовка під конус і зроблена своя. Результат на фото. Як могли, так і зробили.
Понятно. Если это 100% не заводское, то можете удалить моё сообщение, чтобы не засоряло тему.
От чего же? Как раз такие примеры помогают ориентироваться в железе.
atepernetuzh, я цього не стверджував.
Просто є такий міф. Неодноразово його спростовував
А раз почали розповідати, то давайте детальніше про заглушку на одному з виносів.
Выглядит красиво, прямо
А вот прочности пайки хватит? Не оторвется горизонтальная часть при силовом педалировании, когда в руль упираешься?
Dread, Спасибо, а при сварке отрывается? Хотя часто могу наблюдать местами непровар или подрезку металла при сварке. А при пайке прочность припоя 430 МПа. Прочность нерж в районе 480-500 МПа. Но толщина слоя припоя в месте соединения раза в два больше от толщины стенки трубы.
Євгеній76, заглушка тоже из нерж. Делал заглушки по-проще, делал сложной формы как тут. Увы, фоток нет. Есть видео, но не могу вставить.
atepernetuzh, я про те чи вона різьбова, чи на силі тертя. По фото не зрозуміло, а рішення цікаве.