Re: Вынос

Труба руля на сантиметр выдвинута выше минимальной риски. Я и сам так делаю, но другим не рекомендую img/beard

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(Причина редактирования: добавляю фото)

Вчера прочитал данную тему и на 8 странице общество задалось вопросом о выносе от Украины 111-431 с двумя продольными прорезями.
Я 10 мая купил на металлоприёмке кусок велосипеда Украина ( руль, вынос, штырь, вилка с куском рамы, вообщем передок в сборе. там всё было заржавевшим и пришлось резать болгаркой. в разобранном виде это всё на первом фото ). Я уже две недели катаюсь с этим рулём, выносом, штырём. Не зря он мне никогда не нравился — ну неудобно и всё тут.
Сегодня менял руль на другой ( снова сегодня купил на металлоприёмке, но уже от ММВЗ ), поэтому сделал фото снятого, дабы пролить свет на вопрос.
От себя скажу, как же оно похабно смотрится в живую... img/as Как такое, вообще, можно было изготавливать... Интересно, как и чем они гнули ( мяли ) штырь, причём, так коряво? Особенно отмечу момент с кривой посадкой выноса на штырь ( на фото это видно ). Получается, штырь и болт соосны, а вынос не под прямым углом и головка болта не прилегает всей плоскостью к выносу. Получается, болт норовит прогнуться вбок ( дугой ) и головка болта может отломаться. Тут, или менять штырь и вынос на нормальные, или вытачивать клиновидную шайбу между головкой болта и выносом. Вариант с приданием штырю правильной формы, думаю, отпадает по понятным причинам.
Надеюсь, фото будут полезны и интересны, а главное, восстановят историческую справедливость img/rolleyes
Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос ВыносВынос Вынос Вынос Вынос Вынос ВыносВынос Вынос Вынос Вынос

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

Это не заводская сборка, а народное творчество.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

4

Veksha, +
Не скажу, що завод такий вже ідеальний, але тут швидше за все з якихось причин обрізана заводська завальцовка під конус і зроблена своя. Результат на фото. Як могли, так і зробили.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Понятно. Если это 100% не заводское, то можете удалить моё сообщение, чтобы не засоряло тему.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

От чего же? Как раз такие примеры помогают ориентироваться в железе.  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Прочитал в теме у коллеги Евгения, что нержавейка как бы не паяется. Всё паяется, только немного сложнее. Вот сделал несколько выноса руля полностью из нерж, кроме внутреннего длинного зажимного болта.
Вынос
Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос

7

Класс!!!

Андрей01, Спасибо

atepernetuzh, я цього не стверджував.
Просто є такий міф. Неодноразово його спростовував  img/ag

А раз почали розповідати, то давайте детальніше про заглушку на одному з виносів.

1

Выглядит красиво, прямо img/ba
А вот прочности пайки хватит?  Не оторвется горизонтальная часть при силовом педалировании, когда в руль упираешься?

Dread, Спасибо, а при сварке отрывается? Хотя часто могу наблюдать местами непровар или подрезку металла при сварке. А при пайке прочность припоя 430 МПа.  Прочность нерж в районе 480-500 МПа. Но толщина слоя припоя в месте соединения раза в два больше от толщины стенки трубы.

1

Євгеній76, заглушка тоже из нерж. Делал заглушки по-проще, делал сложной формы как тут. Увы, фоток нет. Есть видео, но не могу вставить.

atepernetuzh, я про те чи вона різьбова, чи на силі тертя. По фото не зрозуміло, а рішення цікаве.

Сделал скриншоты.
Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос
Это заглушка простой формы

6