Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/lupa
Не, ну если оно советское — то годы 50-60-е. Коллеги, это вообще не Рига случайно? https://drive.google.com/open?id=1CIbE0 … D0g1C38bnf

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(03-07-2021 07:54:20 отредактировано treks)

да это  примерно 50 -65, на  Риги  похоже  только   дропы задние  вроде бы прямые на Ригах  и треугольник не припаян к зажиму подседала  а на стяжке
нр рамы где ? на рулевом стакане или на  кареточной трубе?  у подседела  вроде нету места   -там припаян треугольник

только освоение нового продлевает нам жизнь

andreifilkov пишет:

обмеднённая

img/ag Да ну, это грунт такой.

Мой гараж

Говорите грунт такой? Что же, может и грунт. Только его Ацетон что то не берёт)) Как бы то ни было, так сей час не делают. Ну а что это за зверь?, есть подозрение что это ЛВЗ В-25,но не совсем уверен.

Ацетон может взять только нитроматериалы. А если грунт глифталевый или пентпфталевый — его только смывка возьмёт img/ag

Одно время на ЛВЗ была эмблема на трёх заклёпках. Если дырки три — тогда да.  Но были и на двух.
Посмотрим, что скажут коллеги, близко знакомые с подозреваемыми моделями.

Мой гараж

Два отверстия под шильдик, и шильдик был не маленький. Отверстия в верхней и нижней части, почти возле усилителей рамы.

Меня смущает корона на вилке — похожа на Ригу. Но, как заметил коллега treks, дропы не рижские. И перемычки. И каретка, похоже, БСА ("харьковская", резьбовая).
Это, конечно, может быть В-22 или 25 ХВЗ или ЛВЗ, а вилка от дамской Риги. Какую достали — ведь дамские вилки имеют  редкий длинный шток. 
Сравнивайте — вот дамки с Велоретро http://veloretro.ru/getList.php?tag=73&shop=0

Добавлено: 03-07-2021 20:05:34

Ещё вбейте у нас на главной в форму поиска от гугла В-22 и В-25, тоже посравнивйте, что у наших есть.

Мой гараж

(03-07-2021 19:15:28 отредактировано andreifilkov, причина: Ошибка в словах)

Не знаю родной или нет, но с рамой достался весьма забавный руль)) Передний тормоз на нем не привычный тросиковый, а тяга приходящая через крыло на колодку. А привычный рычаг тормоза в виде прутка проходящего под рулём, чудной))) Увы фото не догадался сделать.

img/bw
Это могла быть сборная солянка... А могла и не быть. Цифры на раме где-то есть? Там может быть и год.
На дропе, на подседельном хомуте или рядом. Или просто на раме.

Мой гараж

(03-07-2021 19:44:21 отредактировано andreifilkov, причина: Не закончено пояснене)

Цыфры есть, на крепления заднего колеса но с трудом читаемые.

Добавлено: 03-07-2021 22:21:01

Там пять цифр, последние 38.То что можно как то разглядеть на эти цифры похожи.83 и 88, если это год выпуска, отбрасываю. В 80-е так рамы не грунтовали, да и от шильдиков начали отказываться.

(03-07-2021 19:57:43 отредактировано DayOfAtonement)

Добрый вечер, вынужден просить у вас помощи. Даже зарегистрироваться пришлось (заинтересовался движением, если честно. Решился на покупку и восстановление своего первенца). Долго изучал матчасть (честные 3 дня), но так и не могу понять какой же всё же Урал передо мной (если вообще Урал, хотя слишком похож).

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Попросил сделать пару лишних фото того, кто продает. Год на стыке труб под седлом не видит, ссылается на то, что похоже закрасили давно. На первом фото под спойлером передний багажник.

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

DayOfAtonement, максимально похоже на 111-421 «Украина», годы производства 1980 – 1987

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

А это не Урал 80-х гг? Чудится мне "минская" каретка...

Мой гараж

По-моему всё же не "Украина", ссылаюсь на похожее "Ураловское" крепление заднего багажника. Но утверждать не могу, зеленый ещё. Просто предполагаю.

(Причина редактирования: Двойное сообщение)

DayOfAtonement, максимально похоже на 111-421 «Украина», годы производства 1980 – 1987

В полне возможно, что это и Урал, но года примерно те же. Я в году 1986-м Урал покупал подобный. Тут переднее крыло от ранних велосипедов, а заднее как раз 80-ых.Опять же на вилке болт под передний тормоз и видимо была наклейка на передке рамы за место штампованного шильдика . Опять же, плохо видно был ли там шильдик. Руль то же из последних СССР-овцев))