Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А вот посмотрите экземпляры:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 51#p253051
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 71#p196571
Несколько скользкий вопрос — передняя звезда. Ваша похожа на минскую, но могу ошибаться.
На дамских велосипедах делали меньшую передачу. И на ПВЗ добивались этого двумя способами: Либо ставили вперёд маленькую звезду (предположительно — от мотовелосипеда ЗиФ, на зелёном болгарском по ссылке), либо увеличенную до 22Т заднюю звезду с большой мужской звездой спереди (на розовом болгарском, насколько я рассмотрел).
Закономерность употребления того и того неизвестна. Мжет, по годам, а может — по партиям.
Добавлено: 23-01-2024 10:06:42
И да, сильно не уверен в уместности здесь ободов типа "швеллер". Вроде как чайки должны быть. Но могу ошибаться.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Ну звезда на 46 зубьев сзади на19 ,колеса я так понимаю могли со временем поменять также как и звезду,резина стоит 40-622 модель л-183 ГОСТ 79 фирма Омск,на педалях вот такое клеймо ,ещё один момент на каретном узле снизу есть вот такой гребень выступ,характерно ли это пвз
Рама, вилка и багажник в своей ПВЗшности сомнений не вызывают. А колёса убедительно похожи на чужие (вероятно — ХВЗ, там маркировка какая-то на задней втулке есть?), звезда — на ММВЗ. Руль, кстати, тоже сильно напоминает минский.
Да сравнивайте с фото по ссылкам — они там подробные, хорошие, и тачки в строгом оригинале.
Втулка немного ржавенькая ,ещё не чистил ,у меня есть похожие колеса там клеймо стоит круг с двумя треугольникам
Они все похожие Круг с треугольниками — это Владимирский завод "Точмаш", поставщик таксометров в советские такси Волга втулок на ЖВЗ ("Десна"). Но мы набор на раме ПВЗ разбираем, а не зелёное колесо от Десны..
Серега, Если я верно воспринимаю действительность, то ПВЗ (Пенза) маркировала всю свою продукцию значком "Велосипед". У меня с такой маркировкой имеются, например, обод колеса, катафот педальный и велонасос.
Хотя за продукцию из глубины времён поручиться не могу.
Спасибо ,будем искать недостающие детали ,комплектовать ,а потом заниматься реставрацией
Корона имеет происхождение ЗиС/Зил. Потом она (вместе со всем велосипедным производством) переехала на ЖВЗ, и долго употреблялась ещё там, даже на ранней складной Десне, только с перьями под маленькие колёса.
Но второе кольцо, если меня склероз не подводит, зачем-то применялось именно на московском заводе. Исключительно, как дистанционное — в отличие от верхнего, на нём нет дорожки для шариков.
Вот что находит гуглопоиск (с главной стр форума) на форуме по ЗиЛ/ЗиС — их есть у нас, пересмотрите темы. Там кое-где виден этот момент с кольцами: https://www.google.com/search?newwindow … p;dpr=1.25
Благодарю
Є такі фото, і це вся інфа. Безіменна збірна солянка. Колеги, що це за рама, роки, завод, модель ?
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
В-541 "Спорт" (1970);
ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)