Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Это я так правильно понимаю пвз 21в ,как я смог понять по номеру 74 год,родной цвет проглядывается  под слоями краски морской волны ,вопрос к знающим какая эмблема должна стоять на нем на 74 год ? И вопрос по колесам и звезде родные или нет ? И какие родные крылья должны быть на 74 год
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

А вот посмотрите экземпляры:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 51#p253051
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 71#p196571

Несколько скользкий вопрос — передняя звезда. Ваша похожа на минскую, но могу ошибаться.
На дамских велосипедах делали меньшую передачу. И на ПВЗ добивались этого двумя способами: Либо ставили вперёд маленькую звезду (предположительно — от мотовелосипеда ЗиФ, на зелёном болгарском по ссылке), либо увеличенную до 22Т заднюю звезду с большой мужской звездой спереди (на розовом болгарском, насколько я рассмотрел).
Закономерность употребления того и того неизвестна. Мжет, по годам, а может — по партиям.

Добавлено: 23-01-2024 10:06:42

И да, сильно не уверен в уместности здесь ободов типа "швеллер". Вроде как чайки должны быть. Но могу ошибаться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну звезда на 46 зубьев сзади на19 ,колеса я так понимаю могли со временем  поменять также как и звезду,резина стоит  40-622 модель л-183 ГОСТ 79 фирма Омск,на педалях  вот такое клеймо ,ещё один момент на каретном узле снизу есть вот такой гребень выступ,характерно ли это пвз

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Рама, вилка и багажник в своей ПВЗшности сомнений не вызывают. А колёса убедительно похожи на чужие (вероятно — ХВЗ, там маркировка какая-то на задней втулке есть?), звезда — на ММВЗ. Руль, кстати, тоже сильно напоминает минский.

Да сравнивайте с фото по ссылкам — они там подробные, хорошие, и тачки в строгом оригинале.

Мой гараж

Втулка немного ржавенькая ,ещё не чистил ,у меня есть похожие  колеса   там клеймо стоит круг с двумя треугольникам

Одно вот крашеное такое колесо с цировками ,и есть ещё парочку таких с таким же клеймом и по форме рельс как на пвз стоят

Они все похожие img/ag  Круг с треугольниками — это Владимирский завод "Точмаш", поставщик таксометров в советские такси Волга втулок на ЖВЗ ("Десна"). Но мы набор на раме ПВЗ разбираем, а не зелёное колесо от Десны..

Мой гараж

Серега, Если я верно воспринимаю действительность, то ПВЗ (Пенза) маркировала всю свою продукцию значком "Велосипед". У меня с такой маркировкой имеются, например, обод колеса, катафот педальный и велонасос.
Хотя за продукцию из глубины времён поручиться не могу.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Спасибо  ,будем искать недостающие детали ,комплектовать ,а потом заниматься реставрацией

Здравствуйте, уважаемое сообщество.
Пришла вот такая гнутая вилка. Помогите, пожалуйста, определить от чего...
И почему у нее снизу два кольца? Оба сидят плотно.

Спасибо.

Корона имеет происхождение ЗиС/Зил. Потом она (вместе со всем велосипедным производством) переехала  на ЖВЗ, и долго употреблялась ещё там, даже на ранней складной Десне, только с перьями под маленькие колёса.
Но второе кольцо, если меня склероз не подводит, зачем-то применялось именно на московском заводе. Исключительно, как дистанционное — в отличие от верхнего, на нём нет дорожки для шариков.
Вот что находит гуглопоиск (с главной стр форума) на форуме по ЗиЛ/ЗиС — их есть у нас, пересмотрите темы. Там кое-где виден этот момент с кольцами: https://www.google.com/search?newwindow … p;dpr=1.25

Мой гараж

Благодарю img/thank

Є такі фото, і це вся інфа. Безіменна збірна солянка. Колеги, що це за рама, роки, завод, модель ?
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.   Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)