Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

встречаются, но очень, очень редко.
я в живую раза два видел.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Что за чудо и к чему оно ближе, к стартону или к рекорду ?

По надписи — так к Рекорду img/bj Она деколь, не наклейка наклеенная?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 20#p264420 (это развязка, завязка на несколько постов выше)

А так — стартон. Рекорд — тот вообще трековый. Без пиридоч и тормозов, соответственно — без бонок под троссики. И с горизонтальными задними дропами. Немного про это здесь среди остального текста https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2339#p2339

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Приветствую!
Знакомый привёз велик из Германии. Возможно кто-то знает, что за завод и модель данного агрегата? По надписям вроде, бы из Италии.
Также было бы неплохо img/ab, если бы кто-то сказал, какой у него размер шины-трубки, если это допустимо в этой теме.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добавлено: 23rd Sep 2024 5:29 pm

Вижу очень добротную винтажную шоссейную раму. В Италии в каждой деревне был когда-то свой завод таких img/ag . Изучайте наклейки — там написано. Вбивайте в Гугл слова с наклеек, приписывайте слово "велосипед" на разных языках, изучайте результаты. Мы именно так и выясняем велосипеды тысяч мелких (и не очень) европейских фабрик.
Кстати, с разбегу лезет какой-то Raleigh Capri, но контора эта изначально британская. А если наклейки это левые? img/bn
Размер трубок также на них указан.
img/bk

Мой гараж

Спасибо за ответ!

Про трубки спрашивал, потому-что ни на них, ни на ободах ничего не написано img/bn

Фазыли, Приветствую. Велосипед интересный весьма. Уровень средний думаю, года — начало 1970-х . Может и конец 1960-х. Если будете целиком разбирать, взвесте раму и вилку по отдельности без всего. . Возможно уровень выше среднего если рама меньше 2100 гр. а вилка меньше 800...Интересная корона вилки хотелось бы больше ее фото с разных сторон и фото подседельного узла, кареточного, и дропов крупно. Это тоже дало бы представление.. Так же фото системы и педалей не помешало бы...

Доброго времени суток присутствующим. Сможет ли кто-то помочь разобраться с деталями руля "Десны" которую жизнь добряче окрокодилила? На неопытный глаз выглядит как женитьба ХВЗшного выноса с рулем от салюта. Может ли такое быть что вынос руля родной? Если так, то как это работает, там же совсем другая система фиксации? Спасибо.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Forest, тут  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 14#p244714  може є відповідь на Ваше питання.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Дякую Sedoy-K, та я був там ще до того як питати. Річ в тім шо тут взагалі нічого не сходиться... в роки коли ставили такі (чи схожі) виноси на ці велосипеди була зовсім інша вилка а коли ставили такі вилки як на моєму фото, були вже зовсім інші рульові виноси. Тут якась збірна СРСР, та найцікавіше чи впізнає хтось винос з великою долею вирогідності — тобто зрозуміло шо він звідкись знятий  та ЖВЗшний він в принципі чи якогось геть іншого заводу. Ось в прикріпленні наприклад дуже схожа залізяка яка позиціонується продавцем як деталь ХВЗ...Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Такое чувство, что поставили вынос+руль от туриста (для складня руль низковат, да и по форме похож на туристовский. Вынос на фото тоже напоминает туристовский). в последнем сообщении однозначно туристовский поздний вынос. Система фиксации везде плюс-минус одинаковая, кроме совсем старых складней, у которых на штоке хомут и вынос-гусак. У поздних складников (не знаю как у Десны, у минских точно) вынос уже классической конструкции, только что быстросъемный

Ой, да собрали, из чего было. Да, от ХВЗ присобачили. Похоже, вместе с рулём.

Мой гараж

Добрый день! Помогите определить ХВЗ или импорт?

img/lupa Я вижу раму Старт-Шоссе, к которой приложили руки. Припаяли (надеюсь, не приварили) основания манеток и сделали вершины задних стоек а-ля спецзаказ. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 907#p82907

Мой гараж

Эээ не Стартон, Чемпион! Год там какой выбит?

Мой гараж