Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добрый день, уважаемые. Есть у меня вот такой вел. Сам он особого интереса не представляет — собирал просто ретро-шоссер в стиле 80-х. Езжу в свое удовольствие.  Но вот рама у него, как мне кажется, необычная:
Трубы переднего треугольника профилированные до ромба, прямо как у какой-то Кольнаги Мастер )). Однако узлы совершенно другие, рулевая — под советский стандарт, резьба в кареточном стакане — спецзаказовская (правая-правая метрическая). Дропы кованые (штампованные). Нигде никаких цифр нет. Рама мне попала голая, отпескоструенная, так что и по оригинальной раскраске ничего не знаю
Есть мысли, что это может быть?Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Прикольный.
img/bk Что-то ненашенское: либо крутое, либо амбициозное.
Трубы такие вроде серийно выпускались (может, коллеги даже тьюбсет угадают), и даже одиночные мастера могли с ними работать.
Резьба эта французская.
Вы его собирали, как наши детали рулевой встали в раму?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И подседел, какой диаметр?

Взвешивали голую раму, вес помните?

Рулевая советская встала, потому что вилка ХВЗ спецзаказ.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller, а советские чашки 30.6 как в рулевой стакан 30.0 или 30.2 засунуть?

atepernetuzh, не знаю, корона у вилки как у спецзаказа

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller, Вилка-СЗ, однозначно по короне, метрическому штоку. А вот рама-под вопросом. Сходство с СЗ есть, по узлам рулевой, каретке и дропаутам. А вот остальное? Возможно какой-то ремонтный на ХВЗ (29 цех) вариант рамы, может быть.

Вилка СЗ — это понятно.
Рама может и творчество. Но скорее — нет. Больше всего в этом убеждают законцовки стоек у подседела.

Полистал французов — Пежо и Мотобекан.

Сабж явно недешёвый. Мотобекан (в среднем) не дотягивает. Но много общего и между собой, и с этой рамой. Пежо ближе (но это не значит, что сабж — Пежо). И по мелочам, и по духу — они любили выделываться в 80-е не только на верхних моделях.

Что-то понять по узлам нереально. Узлы применяются — какие попало, в т.ч. и такие, как здесь. Не нашёл только таких верхних концов стоек.

Почти везде на Пежо такие бонки, как здесь — по верху верхней трубы ажурные, а передачечные на нижнем пере — обычные.

Кстати, у французов рулевая метрическая, а?

Мой гараж

У французов шток 25.0, кажется и посадочное под нижний конус 26.0

Добавлено: 03-07-2025 11:24:26

Верхние бонки на Тахионах такие

Добавлено: 03-07-2025 11:26:54

А бонка на правом нижнем пере как у ХВЗ

atepernetuzh пишет:

шток 25.0, кажется и посадочное

img/thank
А в раме под чашки тоже наш размер?

Мой гараж

И мостик развальцовка

Добавлено: 03-07-2025 11:28:36

kisa, не помню

Добавлено: 03-07-2025 11:29:42

И ещё ждём ответ по весу рамы и диаметру подседела

У нас проскакивали несколько французов, где коллеги именно с компплектацией возились. Так оттуда помню, что каретки и педали успешно комбинировали с нашими деталями. А про рулевую тоже не помню. И это было больше 5 лет назад — долго искать.
Ждать вес — слишком оптимистично img/ag  — разбирать для этого?

Мой гараж

И мне попадался СЗ или Велосупер (уже не помню) с необычными оконцовками задних верхних стоек, не в форме иглы шприца со срезами и накладками а именно впаяны наконечники. Но форма другая.

Вот он, нашел. Рама сделана трековой мной из шоссейной. Подседельный узел я не трогал.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Тут именно наконечники на стойках

Ой, где-то во Франции такие рамы клепали серией, и одна из них приехала с кучей других б/у велосипедов на продажу занедорого.

Это больше похоже на правду, чем уникальная титан-тахион-трек-подходит для фикса-чемпиона СССР, где зачем-то заменили трубы на очень редкие. От которых толку не так много, чтобы они стали массовыми.

При этом мы хрен угадаем фирму, и вообще — фирма ли это, или мастерская, или одинокий мастер. И страну происхождения, хотя похоже, рама во французском духе, и французские размеры скорее заказали бы именно во Франции.  Отсутствие выбитых цифр может говорить о мастере. А может не говорить.

Добавлено: 03-07-2025 10:46:32

atepernetuzh пишет:

нашел

img/bl Пули. А на жёлтой раме там конус с закруглённым концом. Это не так-то просто исполнить ради понта. Да и понт в чём? Скорее, какая-то марка исполняла такое серийно, как отличительный признак.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Мой гараж