Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Интересно, есть ли какие-нибудь особые особенности, чтобы точнее определить модель ХВЗ «Украина»? Вот что есть. Уверен, никто перепайками не занимался. Вилка родная. Бывший владелец просто покрасил всё чем-то типа кузбасс-лака. Дёшево и сердито.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Понятно, что это или В-120, или В-130, или же В-134… Но можно ли сказать что-то определённое?

Spoiler

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT пишет:

Интересно, есть ли какие-нибудь особые особенности, чтобы точнее определить модель ХВЗ «Украина»?

Есть только один гарантированный вариант — можете попробовать смыть перекрас и докопаться до остатков родного ЛКП. Если же нет, то по такому состоянию я рекомендовал бы Вам либо пристально изучать архивные материалы связанные с историей этого конкретного экземпляра, либо заняться экстрасенсорикой.
В-120, В-130 и В-134 имеют одну общую раму — В-120. Т.е. без декора рамы не различишь НИКАК, а обес — вещь не надежная. Также после унификации в 1968 году всё эти модели имели общую вилку.
Начнем с того, что самые поздний В-120 (1968) и В-134 (1968) имели минимальные различие кроме декора (защита цепи, фара...). Т.е. В-134 — это по сути В-120 с деколями. Самый поздний В-120 (1968) и В-130 (1968) имели немного больше отличий. Кроме декора — это чайки/П-образные (коробчатые) обода и передняя втулка на 32/36 спиц соответственно. Есть еще более мелкие отличия, типа переднего крыла, но не суть... Тоже самое можно сказать и о В-134 (1968) и В-130 (1968).
Зацепиться можно за одно — вилка. В 1968 года была унификация вилок и на некоторых поздних В-120 1968 года (но не всех), стояли уже такие вилки, как на В-130 (В-134), под два ушка для крепления крыльев, а не под одно, как на большинстве В-120 (и В-110). Если вилка родная — то на фото однозначно В-120. Также в пользу того, что у Вас В-120 еще может говорить номер рамы. Мои В-134 и В-120 (который, кстати, отмывал от краски) и имеют более поздний номер.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Gosha Mst пишет:

Если вилка родная — то на фото однозначно В-120. Также в пользу того, что у Вас В-120 еще может говорить номер рамы. Мои В-134 и В-120 (который, кстати, отмывал от краски) и имеют более поздний номер.

Коллега, большое спасибо за столь развёрнутый ответ! Да, попробую где-то зацепиться за ЛКП, но пока аккуратные расчистки ничего не дали — есть ощущение, что перед покраской велосипед весьма тщательно ободрали. И да, очень много шансов, что вилка родная. Ну вот просто ощущение!

А ежели родной краски не окажется, то просто буду именовать этот велосипед волевым усилием как В-120.  img/bs

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Прошу подсказать знатоков что за втулка?Вроде как похожа на трековую,но все увиденные мною трековые втулки были с широким флянцем и алюминиевые,а эта стальная.Поиски подходящих на известных форумах не принесли успехов..
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Трековая — однозначно, а от чего  img/bk
Примерно определиться можно по дюймовой / метрической резьбе.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Легче от этого не стало.  img/ai этож надо определятор иметь.. img/lupa

img/ag Кольцо-конргайка на каретке ХВЗ (лучше брать честный оригинал) имеет метрическую резьбу М35х1, если втулка советская — накрутится вместо звезды  красиво.  Правда, не советкие могут тоже попасться с метричекой резьбой, поэтому написал "примерно". Но если не накрутится — точно не наша.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

сорян за качество фото  img/bm

Что это за Украина такая? Хорошая?  img/rolleyes

stas_mk, хорошая, "длинная" Украина, скорее всего В-130 или В-134.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, дропы прикольные, будет удобно устанавливать колесо шириной 4". img/ap  img/bk  img/rolleyes

stas_mk, класіка.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, то добре що класика.
Дякую  img/thank

murabel пишет:

скорее всего В-130 или В-134.

У них же мостики — полутрубки паяные, а здесь штамповка на контактной сварке.

Кирилл, неа. У моего В-134 1975 года мостики штампованные, вот тут можно поразглядывать: https://photos.app.goo.gl/wdb7xBd1SWKGcasy2

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

stas_mk, рама — банальная и тривиальная ХВЗ В-134 "Украина" второй серии с 1971 по 1975 годы. img/bs

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!