Re: Заграничная штучка

Євгеній76,

Запобіжник. При частково відкрученій гайці не дає випасти колесу. Наскільки знаю, в європах один час був обов'язковим.

То есть, по сути, деталь не дико обязательная. Хотя... Пожалуй оставлю...

Re: Заграничная штучка

tenebras, Позвольте несколько запоздало поздравить с новым гемор... img/ap  img/ah   приобретением, которое подарит Вам много новых навыков, знаний и удовольствия. Добро пожаловать в стаю img/kefir

Как там биение системы?  Дополню коллег.
Смотрите, мы с Вами обнаружили биения звезды. Подозрений у нас два (ну, чуть больше, пусть будет - две группы), и нам нужно локализовать виновника. То ли это звезда с шатуном, то ли что-то из каретки - вал или подшипник там.

Лучше всего действовать по методу поимки льва в пустыне: делим пустыню на две части - в одной лев есть, в другой - нет. В которой нет - ту отбрасываем. А в которой есть - снова делим на две части. Снова он оказывается в одной из них. Ну и т.д., пока не останется такой маленький кусочек в пустыне, где он и сидит. Тут его и... img/aa

В нашем случае, нужно заметить точки максимальных биений, отметить их спёртой из будуара жены помадой маркером, например. Также нужно запомнить положение вала относительно звёзд.. Например, по левому шатуну или ещё как-то отметить.

А теперь снимаем систему с квадрата, и ставим её с поворотом на 90 или 180 °  (в принципе, даже неважно - лишь бы повернуть)

Фиксируем нормально - напрессовываем, затягиваем и всё такое.

И теперь снова проверяем биения, сверяясь с нашими метками. Вот тут и станет ясно - в какой половине лев: если биения остались на тех же метках - криво стоит звезда. Если переехали на тот вот угол - значит конец вала описывает круги.

Ну и копаем дальше  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.