Тема: Мой "Турист"

Всем добрый вечер)
Долго думал как начать сию повесть, но лучше начать, как говорится, с самого начала. Вообщем весь предыдущий сезон был проведен верхом на  img/bg .Покупал его с классической наивной целью - просто катать по лесу и мешать пешоходам, но практика показала, что душа лежит к длительним поездкам (велотуризмом это сложно назвать).
Начиналось всё с небольших дистанций - 50-80 км, закончил на отметке в 173 км, было понятно, что на таком аппарате продолжать дальше категорически нельзя, но сезон уже подходил к завершению и мысль о покупке нового велосипеда была отложена на неопределенный срок.
  Вот теперь можно перейти к тому, почему я нахожусь на этом форуме.
  В начале сезона моим товарищем был предложен вариант сборки некого "туринга" на базе рамы Стартона, но в наличии была только одинокая рама приятного глубокого синего цвета. Начались подсчёты. Вырисовывалась неприятная картина - закупка всех остальных комплектующих сулила большыми, как для студента, затратами (более 2к).
  Было прийнято решение начать поиски уже полностью комплектного велосипеда. Рынок был полон сомнительного качества аппаратов. Были найдены два туриста в состоянии  "сел поехал". Первый был отбракован из-за кривой рами и убитой системы. Второй же конь и стал героем моей истории)
Мой "Турист"
  Состояние было на 6/10, полная комплектация, почти идеальные втулки, и целая резина. В плохом состоянии находиалась только цепь и переключатель.
  В день покупки вел полностью перебрали, смазали, помыли и заменили расходники.
  После 5-6 часов работы был доведён из состояния "сел поехал" в "сел полетел" и были проведены первые испытиния. Но турист критически нуждался в замене комплектующих
Мой "Турист"

Добавлено: 17-05-2021 23:45:47

Далее начался тюнинг: установлена обмотка на баран из киперной ленты и тканевой изоленты, установка "нового" седла, тормозных ручек. Главоной же стала полная замена заднего колеса. Колесо представляет собой некого франкенштейна - старая итальянская втулка, какой-то современный обод, новая трещетка шимано и родная покрышка)
  Мой "Турист"
  В конечном итоге турист имеет данный вид.
  Мой "Турист"
  В планах замена руля на более широкий, замена тормозов (родные работают по празникам), и установка системы под квадрат.
  Не судите строго, конечно, он пока выглятит довольно колхозно и страшно, но это только начало, обещаю исправить все косяки и сделать из него настоящую канфетку)   img/thank

1

Re: Мой "Турист"

Добро пожаловать в стаю!

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Re: Мой "Турист"

Як у нас кажуть, добро пожалувати в стаю!

Головне не спішити. З розповіді я не зрозумів чим завинила система?
При заміні заднього льоду ефект буде значно кращий.
Також не побачив згадки про контроль геометрії, у туристів він обов'язковий.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Мой "Турист"

добро пожаловать!   img/kefir
машинка пропрциональна, хорошо выглядит,  ни чего плохого не вижу...  и да, геометрию проверяли?  без рук, едет?

Re: Мой "Турист"

Євгеній76,
Здраствуйте
  Родная система ничем особым не грешила, но для собственного удовольствия и удобства хотелось бы поставить квадрат.
  А вот контроль геометрии планирую провести в ближайшее время, но опытный глаз моего товарища говорит, что всё в пределах нормы

Добавлено: 18-05-2021 00:08:15

tork,
  В продолжение к предыдущему ответу о геометрии могу добать, что есть перекос вилки, немного клонит на лево, но перекос не большой, поддается исправлению

Re: Мой "Турист"

Nikolay_pepelatc, подозоеваю с ваших слов что имеется "винт" рамы. вам предстоит творческий и увлекательный процесс развлечения с рамой и вилкой. img/bm и другом.  img/ag

Re: Мой "Турист"

Nikolay_pepelatc, сподіваюсь тему про правку і контроль геометрії на форумі бачили. Там саме цінне на перших сторінках, далі варіації та експерименти.
З цього починати. Око в нашій справі не інструмент, майже.
Справа звісно ваша, але починати тут заміни варто з заднього ободу. Їхати стане веселіше. По системі просто витратите кошти, маю в експлуатації три типи, клин, квадрат і модну кампу з зовнішніми підшипниками. Особливих переваг не помітив, ставив бо приходили голі рами.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Мой "Турист"

Сам клин или сам по себе квадрат не дают особых преимуществ. А вот именно шатуны родные слабоваты,мой напарник по покатушкам уже второй правый сломал за год. Так что в дальние забросы я бы на них не ездил  img/doubt

Лучшее из сделанного в жизни сделано мной не руками...