Re: "ALENKA" super short.

По поводу наклеек, согласен. Буду, наверное, заказывать трафареты. По баллончикам: на гаечках и винтиках краска держится хорошо и при эксплуатации сильно не коцается( места труднодоступные), и покупать ради двух чашек 100 грамм ( минимум) краски (140 гривен), которая ещё и долго не хранится, и мыть потом полчаса пульвер-нецелесообразно . По основной краске : да, эксплуатационные характеристики у порошка лучше ( хотя я ещё не пробовал прочный лак), но декоративные проигрывают в большей степени ( авто лучше блестит( даже без лака), цветовая гамма- неограниченна ничем, любой цвет можно сделать матовым, можно добавить блесточки(в будущем хочу попробовать Candy).И как сделать порошком 2,3 цвета? И как покрасить изделия , где применяется эпоксидная смола?

Плюс(большой) — под автоэмаль можно замазать(зашпатлевать) все мелкие недостатки( ямки, царапины, бугорки и др.)

Про малярку разгорелся нешутошный спор. В угоду совести img/ag , решили не забивать им частную тему, и продолжили в профильной: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 47#p100547

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Сегодня поставил каретку( фото не делал, было уже темно)— короткая сторона справа. Вал каретки равномерно торчит с двух сторон( примерно на 22 мм). Залезла без особых трудов. Но вытащить ее потом( если что) аккуратно- под вопросом.

Интересно, как шатуны встанут, будет ли равное расстояние от обоих шатунов до перьев ...

bellissima, Если вал равномерно выглядывает, может быть по другому?

atepernetuzh, вот Костя kisa кивает, что может
Разная глубина квадратов на правом и левом шатуне из-за звезд

Никогда не обращал на это внимание. Буду знать.

Добавлено: 08-02-2019 21:02:11

Хотя это не технологично.

Spoiler

img/ag Пока кофе для гостьи варил — она озвучила моё бурчание  img/ag
bellissimaimg/thank img/ag

Это почему нетехнологично? На многоскоростных системах пачка звёзд. Ради симметрии отводить левый шатун чёрт-те куда от каретки?

Добавлено: 08-02-2019 20:07:55

Прикинете шатуны, обратите внимание на зазор шатун-перо слева и справа.
Может и обойдётся, конечно. Но может и разничка миллиметров 5 вылезти...

Мой гараж

Ok.

Купил болт для подседельного зажима 12 класса прочности. Думаю: не велика ли прочность?

img/ag Раму не сплющите.
Болт хоть красивый, или чёрный воронёный до первого дождя?  img/ag

Мой гараж

Черный конечно.

Добавлено: 10-02-2019 12:29:23

Я за болт боюсь, как бы не разорвался.

atepernetuzh, там 8 клас міцності із подвійним запасом буде  img/bs   Бачили фірмові підсідлові болти під внутрішній шестигранник і з такою  гайкою? Там різьба м6, 8 чи 10 клас і ще ніхто не скаржився на брак міцності.   Я ставив з нержі А2 і проблем ніколи не було.

Петро, коллеге atepernetuzh блестяшки в дизайн не пишутся. И это засада насчёт антикоррозийной защиты.  А так да, нерж рулит. Правда, не любит многократного зажимания-разжимания, резьбу закусывает — особенность именно нерж.

atepernetuzh пишет:

Я за болт боюсь, как бы не разорвался.

img/ag

Мой гараж