Re: Велосипеды для семьи
Ага, зліва хлопчики, справа дівчатка
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ага, зліва хлопчики, справа дівчатка
Henk, тормозная трубка с жигуляки
Сегодня, пробегая мимо электроинструмента увидел что бывает фен для пайки медью 650 С выдаёт... Кто нибудь феном паял?
В отделе электрики посмотрите латунные обжимки проводов, они бывают под разный диаметр провода, я лично пока не применял, но может подойдут.
Сейчас гляну...
Диаметр в верхнем правом углу упаковок, это для ориентира, какой тросик туда можно впихнуть, бывают разных цветов, производителей и диаметров:
Гуглится как наконечник-гильза,:
http://leroymerlin.ru/product/nakonechn … -12441620/
Henk, в метизах среди такелажки есть алюминиевые "колечки" для обжима тонких стальных тросов. Ищи самый маленький.
Добавлено: 30-04-2017 00:05:51
Еще можно согнуть латунную шайбу, но навык нужен чтобы аккуратно и не сломалась.
Завтра заеду гляну, может подберется подходящее. Спасибо.
Henk, поддерживаю пайку, предложенную Кириллом. Если использовать флюс Ф-38Н, то можно паять тросик из нержавейки. Можно использовать просто ортофосфорную кислоту или любой "преобразователь ржавчины", но с ними лужение должно происходить максимум секунд через 10 после нанесения флюса. Для электротехнических наконечников желателен специальный инструмент, равномерно его обжимающий, с пассатижами будет такой же колхоз как с "велосипедными" наконечниками.
В нашей деревне модна термоусадка (слетает, следить надо).
Кубанец, фен используется для относительно медленного прогрева массивных деталей, им тросик не облудишь. А твёрдым припоем — тоже не запаяешь. В общем, для велосипеда это относительно бесполезный инструкмент.
Паяю концы тросов припоем ПОС-61 на флюсе Ф3 при температуре 450 ° и горя не знаю.
Паяю концы тросов припоем ПОС-61 на флюсе Ф3 при температуре 450 ° и горя не знаю.
В принципе припаять не проблема, но я то спрашивал какое то блиц решение, из "подножных материалов"
Гаечку М2 или М3 расплющи на тросике. У меня таким способом ванты на яхте держатся. Это очень ответственное и нагруженное место. Ну, понятно, сдублировано, гайки высокие, но сам способ..
Я так гаечками в советское время на мопедах и мото/циклах/роллерах решал, когда всё было дефицит, кроме гаечек.
Сделал гайкой, все держится. Можно тестировать.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи