Re: Велосипеды для семьи

Ага, зліва хлопчики, справа дівчатка  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Посоветуйте, что использовать для заделки на конце троса переключения передач у планетарки. Старый нипель от спицы колется и не обжимается, что использовать в голову не приходит.
Цепь на дамке, немецкая, старой школы img/ay

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Henk, тормозная трубка с жигуляки

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Henk, пайка

Сегодня, пробегая мимо электроинструмента увидел что бывает фен для пайки медью 650 С выдаёт... Кто нибудь феном паял? img/ah

Aleksei Dmytren пишет:

Henk, тормозная трубка с жигуляки

Жигулей вот только нету img/bn

Люблю велосипеды

В отделе электрики посмотрите латунные обжимки проводов, они бывают под разный диаметр провода, я лично пока не применял, но может подойдут.
Сейчас гляну...
Диаметр в верхнем правом углу упаковок, это для ориентира, какой тросик туда можно впихнуть, бывают разных цветов, производителей и диаметров:

Велосипеды для семьи
Гуглится как наконечник-гильза,:
http://leroymerlin.ru/product/nakonechn … -12441620/

Henk, в метизах среди такелажки есть алюминиевые "колечки" для обжима тонких стальных тросов. Ищи самый маленький.

Добавлено: 30-04-2017 00:05:51

Еще можно согнуть латунную шайбу, но навык нужен чтобы аккуратно и не сломалась.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Завтра заеду гляну, может подберется подходящее. Спасибо.

Люблю велосипеды

Henk, поддерживаю пайку, предложенную Кириллом. Если использовать флюс Ф-38Н, то можно паять тросик из нержавейки. Можно использовать просто ортофосфорную кислоту или любой "преобразователь ржавчины", но с ними лужение должно происходить максимум секунд через 10 после нанесения флюса. Для электротехнических наконечников желателен специальный инструмент, равномерно его обжимающий, с пассатижами будет такой же колхоз как с "велосипедными" наконечниками.

В нашей деревне модна термоусадка (слетает, следить надо).

Кубанец, фен используется для относительно медленного прогрева массивных деталей, им тросик не облудишь. А твёрдым припоем — тоже не запаяешь. В общем, для велосипеда это относительно бесполезный инструкмент.

Паяю концы тросов припоем ПОС-61 на флюсе Ф3 при температуре 450 ° и горя не знаю.

vault_boy пишет:

Паяю концы тросов припоем ПОС-61 на флюсе Ф3 при температуре 450 ° и горя не знаю.

В принципе припаять не проблема, но я то спрашивал какое то блиц решение, из "подножных материалов"

Люблю велосипеды

Гаечку М2 или М3 расплющи на тросике. У меня таким способом ванты на яхте держатся. Это очень ответственное и нагруженное место. Ну, понятно, сдублировано, гайки высокие, но сам способ..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я так гаечками в советское время на мопедах и мото/циклах/роллерах решал, когда всё было дефицит, кроме гаечек. img/ag

Сделал гайкой, все держится. Можно тестировать.

Люблю велосипеды