Re: Велосипеды для семьи

Может титановый болт новый выточи — чтоб насквозь, а  с той стороны — гайку?
Или как коллега Кирилл где-то рассказывал — конусной гайкой закрепи?
Краска выживет тогда.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Henk, тоже делал так, не сложно, думаю у вас будет без проблем  img/bf
А если обмотать например перо мокрой тряпкой, а дроп локально подкрасить не порошком, обиграть?
Не перекрашивать же раму из за петуха, это переводняк какой то  img/bk

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Костя, пока не знаю, буду думать, в принципе такой вариант возможен, только проблема сделать внутренний шестигранник под ключ если делать деталь заново. 
В детали которая вкручивается в петух есть глухое сверление со стороны колеса, можно засверлится насквозь и нарезать резьбу, сделать болт под эту резьбу с плоской шляпкой. Завтра возьму переключатель с собой на работу, попробуем сделать.

Люблю велосипеды

Мне проще выточить на работе детали новые, хоть из титана или нержавейки, чем искать где то на стороне сварку, засверливать, нарезать резьбу и подкрашивать.

Люблю велосипеды

Henk, развернуть отверстие в конусе ещё больше и притянуть зп гайкой из конуса отакой формы
_|___|_   ?

Мертвец Джонни, хороший вариант, обдумаю.

Люблю велосипеды

Ну і щоб думати було веселіше

Spoiler

зробити СІНГЛ  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, +++
SSCX

Spoiler

Велосипеды для семьи Велосипеды для семьи

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Болгаркой/напильником с внутренней стороны петуха снять два слоя порошка и 1 -1,5 мм металла и закрутить гайку.

Плюс использовать синий фиксатор резьбы.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Henk пишет:

проблема сделать внутренний шестигранник

img/ag Сделай шлиц под отвёртку — его будет достаточно

Spoiler

если гайку с изнанки ключом затягивать  img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

внутренний шестигранник — электроэрозией.

шлиц под отвертку — не эстетично. Вынестни наружу 4-5 мм  и оформить головкой шестигранной (семигранной для эстетов), отполировать (заворонить для черного переключателя)

сделать болт составным. В петухе увеличить на номер резьбу, в нее вкрутить одну часть болта. Надеть переключатель и зафиксировать снаружи второй частью болта. Если из титана, то облегчится велосипед на 10 грамм

Everything's gonna be just fine!

Bob пишет:

семигранной для эстетов

img/ay
Колега Henk не шукає легких шляхів, він може навіть спец.шліц під спец.ключ зробити (по типу автомобільних "секретних" колісних болтів.  img/rolleyes   Зараз він бідкається, що складно, а потім видасть варіант від якого всі отак  img/ai зроблять.
img/ag

Henk пишет:

умерла резьба в петухе

когда-то решил эту проблему выточкой втулки с наружней резьбой около М14. Не суть в точном номинале резьбы,  а какая  пара метчик+плашка будет доступной. Полагаю если есть для на "нарезки" для педалей — подойдет.
Старую резьбу в питухе рассверлил, нарезал новую. Потом вкрутил "втулку" с уже нарезанной резьбой. Раскернил шов для фиксации. Можно добавить фиксатор или краску по вкусу.
Мне в то время выточили уже с резьбой, вручили метчик, отобрали болт и...
Однако при наличии терпения, времени и упоротости эту "втулку" можно вырезать вручную в тисках напильником.  img/doubt  img/aw из листового материала подходящей толщины (4мм, да?)

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Решение по итогу такое
Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды