Re: Вопросы и ответы 2019
Мертвец Джонни,
Зависит от того как каретка сделана, если подш не "проваливается" в каретку с любой стороны то и этого может быть достаточно.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мертвец Джонни,
Зависит от того как каретка сделана, если подш не "проваливается" в каретку с любой стороны то и этого может быть достаточно.
Сварка — колхоз. Всё должно сидеть на посадке.
Вот эта самая каретка с 13 года ездит https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4392#p4392 — тонкости там описаны, их достаточно.
Скорее всего, при колхозной установке подшипников их забивают молотком, оттого и вываливаются. Идеально это делть через оправки в прессе в любом автосервисе.
Болотники (крылья) нужны на болоте. А зачем имем громыхать на сухом асфальте неделями? Из-за того, что вдруг когда-то пойдёт дождь?
Кто-то по мокрому не ездит. Многие (как я ) держат для паршивой погоды отельные велосипеды — не такие быстрые изначально, и более комфортные, с ненапряжной посадкой (когда мокро и холодно — ехать быстро и согнувшись по-спортивному как-то не хочется).
Например, на даче постоянный вел
Дождевой (он же и грузовой)
В гогоде постоянный
Дождевой
Мой городской дождевой проезжает за сезон несколько сотен км, а основной — пару тысяч. Смысл на нём таскать это?
kisa, правильно, при езде по Киеву после дождя мои крылья оказались бесполезны, так как ты и bellissima меня отоварили по уши.
что вдруг когда-то пойдёт дождь?
он пойдетъ. когда не ждешь. Я на мелком складне (брызговики с ноготок) осенью гонял по суху, надеясь, что до снега дождя не будет. Как тот цыган, что молоко кипятил.
Оно ж потом не просто мокро, а черным было заляпано от вещества колодок тормозов.
Сейчас стоят более жизненные щитки. Впрочем за зиму на всех велах пересмотрел крепление брызговиков. Заменил усы на крашеные, нормальные. Весной отмою от краски и перекрашу щитки от Спорта.
http://rp5.ua/Погода_в_Истре,_Красногорск
Добавлено: 21-02-2019 10:33:30
В двух десятках походов за 20 лет я попал под дождь ДВА раза. С туринга крылья не снимаю только по той причине, что у него вторая роль — как раз дождевой для города. На будущем туринге крылья не предусматриваются. Ибо туринг — не тот велосипед,, на котором нужно возить всё, что лепится "на всякий случай". Особенно (как показывает практика!!!) на случай, происходящий раз в десятилетие.
Добавлено: 21-02-2019 10:35:04
Велосипед для мокрой и сухой погоды должен отличаться не только крыльями, но и ходовыми качествами и посадкой. Универсальные велосипеды УЩЕРБНЫ.
Ух ,как форум ускакал. Тут спрашивал,что делать
Прям советую завести свою тему в гараже!
Вот с удовольствием-бы порасуждал с вами на счёт наличия и отсутствия крыльев ("болотников", вот тоже интересно, как в разных регионах по разному одно и то-же называют ). По моему, желание их (крыльев) установки обратно пропорционально количеству велосипедов
. Когда у меня был один велик, наличие крыльев сомнению не подвергалось и даже кое что дополнительно, для защиты переднего переключателя от грязи делал.
В двух десятках походов за 20 лет я попал под дождь ДВА раза.
Ого! Тут на работу утром едешь, не всегда уверен, что посуху вернёшься. Да и прогнозы погоды часто публикуют с вероятностью осадков в процентах (бывает что и 50/50
).
Тимур, Если близко горы — конечно, погода чёрт-те как меняется. Но это ж очень не везде. Пользуясь почасовым прогнозом, иногда умудряюсь 15 км до дачи проехать сухим в дождливый день "мiж краплинами"©.
rp5 показывает разные прогнозы на дом и дачу — сетка на местности такая.
А у меня есть такой вел, куда крылья просто не влазят, зазоры маленькие.
А покрышки пониже поставить нельзя, трясет на бетонке.
И пару раз на нем в дождь попадал. И что? И ничего, перед лужей скорость сбавляю, ни разу еще не обляпался
Не ну в одном из походов (был ПВД с пасынком), когда я попал под дождь, по возвращении домой мы с малым обнаружили у себя на одежде два сухих места. На трусах по бокам И всё. Остальное — насквозь.
Были выходные на строгой работе, у малого школа, а всё воскресение лил дождь. Прогнозы в 90-х годах были так себе. Поэтому позавтракали и попёрли в сторону домой километров 50.
Заинтересовался вопросом, на который, скорее всего ответа не найдётся.
Есть-ли какая-то логика в нумерации велосипедных рам и можно-ли её проследить?
Так получилось, что последнее время просмотрел много картинок со старыми Уралами. В начале показалось всё логично, на раме 66-го года номер пятизначный, 73-го — шестизначный. Потом увидел Велоретро фото Урала 65-го года, там номер снова шестизначный.
Попробовал поискать фото уралоаских паспортов, наткнулся на удручающую картину. Помимио того, что паспартов от старых моделей практически нет (не путать с инструкциями и руководствами), так они ещё как правило с не заполненной графой заводского номера! К стати, незаполнением этой графы больше всего пермский завод и грешит. ХВЗ, ЗИС (ЗИЛ) как правило всё заполнено.
Нет
Тимур, в цілому логіка була, але в кожного заводу свої фішки. Фішки були навіть на одну модель. Про Урали нічого не скажу, їх у нас по пальцям однієї руки, а наприклад олімпійська серія СШ практично не має трьохзначних номерів, майже всі двозначні.
практически не имеет трехзначных номеров, почти все двусмысленные.
А у меня три "олимпийки", все 80 года и все с трёхзначными номерами
Желатин — это хорошо, но вот насколько увеличивает жесткость седла шнурок, стягивающий его крылья? И насколько это решение правильное?
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019