Re: Вопросы и ответы 2019

kisa пишет:

А не задний ли конус Вы туда пихаете

Хм, хороший вопрос, не ужели барыга на базаре "нае", хотя нет, он же видел что я был с передним колесом. Отвечу на свой вопрос сам, авось кому пригодится, 4-х мм шары в переднюю втулку не годятся. Я собрал на них и все вроде бы классно, но собрано все было с пыльником и когда я вынял пыльник и попробовал ввернуть конус, шары просто выгнало наружу.  img/grabli
В общем, закрасил конус маркером, снял пыльник, вложил шары 4,76 и зажал не сильно (смазки не много что б не мешала) пару тройку раз крутнул и вот результат Вопросы и ответы 2019 видно пятно контакта шаров.
Не знаю, достаточно этого будет или нет.  img/bn

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

Riverdale, благодарствую.

Spoiler

Про 541 с длинным задним треугольником я уже прочитал в теме геометрии рам, в измерениях заметил. А та рама что третяя, по заверениям продавца, как раз 65 год. Но по всей видимости img/bn это не то
Похоже что сначала сзади треугольник был близок к спутникам того времени, а потом уж (ибо спортивно-туристический, как я понял, с уклоном под спорт) был укорочен для большей жесткости и динамики. А уж потом появились шестизначные туристы. Это я так думаю, как человек недалекий img/bk

По сему, даже не мутный В-541 (после 65, но до 71) жестче любого иного спорта или шестизначного туриста?

Docent пишет:

жестче любого иного спорта или шестизначного туриста?

Так и есть, и заметно жёстче.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

RomM пишет:

видно пятно контакта шаров

Не видно  img/bn

Riverdale, основное я понял

Spoiler

Различия в геометрии, получается, что спорты после 65 поджарые, но при этом перья короче, вылет тоже, но имеют передний треугольник как у туриста (+/—) ? То бишь близки по геометрии в542? И трубы получается из легированной стали? И в 541 мутном, передний треугольник хромасиль, а задние перья тоже?(про передний треугольник в страничке из мануала хвз сказано, а про задний нет)Извиняюсь за свою доскональность, но я опять же человек недалекий, многого не знаю, но до знаний жадный img/bv

Извиняюсь, если где чего не дочитал  img/ah

Docent пишет:

передний треугольник хромасиль, а задние перья тоже?(про передний треугольник в страничке из мануала хвз сказано, а про задний нет...

А я раніше такого не чув  img/ai Були здогадки у колег.  А де скан того мануалу?

CustoмBicyclь, так во img/bm
Вопросы и ответы 2019  img/bf
Та чорт img/as
Помню, как сейчас, где-то было написано, что передний треугольник из хромасиля! img/bc

CustoмBicyclь пишет:

Не видно

На самом кончике конуса светлая полоса (это и есть пятно контакта), ниже темная — черный маркер (если присмотреться немного фиолетовым отдает). Видно придется возвращаться на эксцентрик.   img/ac

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, все зійшлось — це задні конуси  img/bs  Вони і по ширині більші від передніх. Шукайте інші конуси, наприклад https://www.veloonline.com/view.shtml?id=11599

CustoмBicyclь пишет:

А где скан того мануалу?

Да там понаписано-то..и крылья дюралевые, и переберачи и рама легированая..это всё было в планах, такие велосипеды не выпускали, может быть было несколько "экспериментальных".

У всех, ВСЕХ! 541 вся рама была из трубопроводия, включая "мутные", я не знаю ни одного "подтверждённого" 541 из "хромансиля". Были 553 и 555 с деколями 541, вот их и можно принять за "мутные" 541 но рамы-то разные. У разных выпусков 541 отличаются перья вилки -за счёт этого вилки имеют разный вес, но они тоже из "трубопровода".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Тема бородатая конечно 100 раз обсуждали, но ..у меня был турист 1986г,  трубы рамы с о швом , трубопровод понятно (такие же трубы у Всех туристов с 60 гг до 90, Короткий мутный 541, 65год. img/as  трубы цельнотянутые, рама жестче на много можно сделать вывод сталь другая, марка стали- ? . А у длинных 541, тоже трубы шовные?

Riverdale, ну не прям водопровод img/ag

Spoiler

Думаю двадцатая сталь получше чем водопроводная, но в целом я понял. Теперь точки над i расставлены и я знаю, к чему тянуться. Благодарю за четкое разъяснение по полочкам img/thank

andrezin пишет:

рама жестче на много можно сделать вывод сталь другая,

Ыыыы... https://forum.velomania.ru/showthread.p … ost7783182  img/bu

Riverdale пишет:

Надо сообразить тему по В-541 когда руки дойдут, наконец хоть более-менее прояснили хронологию и особенности всех рам.

дадададада

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

andrezin, я думаю как минимум хорошая углеродистая сталь 20, как по мануалу. А на туристах видать похуже img/aw
Через тернии к звездам, как говорится

kisa, познавательно, но впринципе ничего принципиально нового. Я думаю шляпа в том, что на сталь влияет содержание углерода. Чугун например тверд но хрупок, а железо в чистом виде мягкое и вязкое, от этого и нужно толкаться, вдруг смысл там, где его нет? img/bm  img/lupa
Ну это теория