Re: "ALENKA" super short.
Кирилл, понял
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "ALENKA" super short.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кирилл, понял
что делать с серебристыми салазками
немного блеска думаю не помешает
atepernetuzh, колёса и задний треугольник достаточно жёсткие, чтобы колёсо не тёрло при "танцовщице"?
Силуэт, пропорции
Причём короткую раму вытянул именно буллхорн. Я переживал — видал уже короткие и высокие велосипеды, смотрелись неуклюже. Но здесь вроде срослось хорошо.
Добавлено: 10-03-2019 15:40:12
Кирилл, треугольник — явно жёстче не бывает . А вот колесо — действительно, интересно, как себя поведёт.
Мне кажется, что сюда больше просится баран. Может поставлю потом( просто не знаю как с ним катать). А колеса , что сейчас, что когда тормоза фоткал специально не выставлял.
Лишь бы не палка. Но булхорн точно визуально хорошо вытягивает.
Те короткие велы, что я видел, выглядят кургузыми какими-то, ощущение, что у них глаза вылазят
А у Вас этго эффекта нет. Не исключено, что с бараном он появится. Примерять надо.
kisa, Я думаю, что задний треугольник можно сделать жёстче , подняв вверх точку крепления к подседельной трубе верхних задних перьев. Как у " Тахионов". Чем выше, тем будет жёстче, так как перо меньше будет работать на изгиб, а больше на сжатие- растяжение. Хотя ,соответсвенно, увеличится длина перьев, которая приведет к уменьшению жёсткости. Вопрос сложный.
atepernetuzh, мне более справедливой вторая часть кажется.
А в общем случае, нужно повышать торсионную жёсткость и понижать вертикальную. Потихоньку ставлю медленные эксперименты, но все они в зачаточном состоянии.
atepernetuzh, а за счёт чего получен этот диаметр, если трубы тонкостненные?
А про жёсткость, где-то читал, что для жёсткости в идеале задний треугольник должен быть равнобедренным, но для этого нужно очень сильно опускать каретку, при этом, кстати, можно колесо ещё глубже задвинуть.
kisa, Торсионную жесткость добавят косынки-усилители в области каретки( хочу как нибудь сделать) к подседельной трубе и к нижним перьям. И соединение верхних перьев в области мостика с кареткой или подседельной трубой. Ну и больший диаметр труб.
Добавлено: 10-03-2019 19:09:02
Кирилл, Край 28х1 мм трубы обкатан на токарном станке до внутреннего 25 мм диаметра.
обкатан на токарном станке
Вот он, путь к коническим трубам?
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "ALENKA" super short.