Re: Мелкие улучшения и придумки.

Vlntn, я так завжди роблю. Спочатку надфілями розріз і краї, а потім пелюстковою насадкою для дрелі проходжу вузол зсередини і чуть глибше в трубу. Перед установкою штиря витираю його і середину труби від пилу, змащую тонким шаром графітки і з чуттям затискаю болт.

(18-04-2019 11:41:49 отредактировано Snj)

Наболевшее
Из подручных средств, на удивление прост
Бонка из медной трубки завальцована

Мелкие улучшения и придумки.

Буду пробовать, пока не обкатано  img/bk

Мелкие улучшения и придумки. Мелкие улучшения и придумки. Мелкие улучшения и придумки.

upd:
Было подкрашено "хромом" из баллончика, ездит и радует владельца)
Если не залезать под каретку, стяжки не видно, кажется что хомутик фасонный.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snjimg/bl колгоспно.  Чому не припаяти на класичний хомутик з болтиком і гайкою?

CustoмBicyclь, де його такий взять  img/bk

Мой террариум

Можна і без пайки.
Хомут хенд-мей з нержи 1 мм

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, нормально
а есть фото покрупнее того хомута, что на нижней трубе? Интересно как законцовка сделана

Мой террариум

На прошлой неделе проскакивали фото оригинальных итальянских нарамных манеток с характерной запатентованной шайбой, ХВЗ их ещё копировал беспардонно...
Дык, я про то, что подобного рода шайбы, да и просто шайбы подходящие для крокодиловодства, Некоторые при этом требуют небольшого напиллинга,  встречаются в компьютерных мониторах, а точнее в узлах крепления экрана плоского монитора к его "ноге". Несколько лет использую такие шайбы, достаются они при разборке неисправных мониторов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

"За рулем" номер 3 за 1987 год:

Я делаю немного по-другому: собрав колесо наливаю в разрезанную вдоль пластивоую бутылку раствор парафина в бензине или уайт-спирите и погружаю в него часть обода сколько уместится так чтобы покрылся не только сам обод но и ниппеля спиц. Потом постепенно поворачиваю, и так пока весь обод не обработается.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

Потом постепенно поворачиваю, и так пока весь обод не обработается.

А тормоза? Колодки прям по пропарафиненному ободу трутся?

"Говори, что думаешь и думай, что говоришь"

Да. И нисколько не хуже чем по простому металлу.

Kochegar пишет:

"За рулем" номер 3 за 1987 год:

Уточніть, будь-ласка, про який вид транспорту ідеться у тій статті.  img/thank

Ясно что автомобиль, или мотоцикл — про велосипеды "За рулем" не пишет.

Kochegar, я зрозумів (погуглив цей номер журналу). Як на мене — методика вбога і не має місця для застосування на велосипеді, а для автомобілів застаріла з переходом на безкамерки. Для мотоциклів взагалі шкідлива — при гальмуванні шина провернеться і втягне чи обріже ніпель.  img/bk 
    Якщо покриття облізло (хром/цинк/фарба), то з парафіновими ваннами більше мороки ніж стійкість антикорозійного ефекту. Мовіль значно ефективніший і стійкіший. Я хромовані чи оцинковані ободи завжди з середини фарбував хорошою фарбою, навіть нові. Для алюмінієвих ободів все це не актуально.
Парафін на шинах знижує коефіцієнт зчеплення з асфальтом, тому нові шини рекомендують обережно "обкатувати" до перших 50 км. Регулярно макати шини у парафін — дурниця  img/bk   

AKAmasol пишет:

Колодки прям по пропарафиненному ободу трутся?

В тому розчині парафіну гомеопатична доза, по-друге — разом з пилюкою на колодках робиться абразивна паста, може навіть краще гальмувати  img/ap

Такие крылья изготовил из алюминиевых полос из Леруа Мерлен шириной 40мм. на само крыло и 10 мм. на "усы"-держатели + обычный мебельный уголок для переднего крыла на шток вилки. Углы закруглил на точиле и заполировал в зеркало.

О, ширина вроде нормальная. Ну, минимально нормальная. А то было, коллега каких-то алюминек нагнул, но они совсем узкие. Правда, у него красиво, очень изящно смотрится.
В моей практике деревянных плоских крыльев вполне хватает при ширине 50 мм над дорожными шинами. 
http://xt.ht/phpbb/download/file.php?id=400250&t=1

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.