Re: Вопросы и ответы 2019

sobiratel, Все втулки — советские дорожные.
А оси? А конуса?
У Вас вообще что — таки корпус убился, что Вы корпуса смотрите?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: забыл дописать)

Да, у меня убит корпус с одной стороны.
Ось старую поставлю, а конуса у меня есть.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

img/bs
Тогда берите корпус, где хром получше, и вперёд.

Мой гараж

Благодарю. Значит, ничего такого страшного Вы на фото не увидели. Верно?

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

img/ag Если все разом — из такой пачки обязательно найдёте годную. Скорее всего — не одну.

Мой гараж

Будьте любезны, киньте ссылку где прочитать как правильно клеить (и вулканизировать) пробитую камеру.
Сайт читаю с прошлого года, и вроде все здесь перечитал а не найду.

Алексейimg/ag это относится к категории "как держать ложку".

Вулканизация велокамер вменяемо не применяется.  Клеить желательно специальнолй велоаптечкой. Там инструкция есть.
Даже китайские дешёвые наборы с рынка  нормально держат.
Находим дырку, ощищаем вокруг наждачкой или тёркой. До такой бархатно-чёрной резины.
Наносим клей из набора пальцем тонким слоем.
Готовим латку из набора. Рабочая сторона — рыжая. С неё нужно снять защитную плёнку.
Это занимает минуту.
Тем временем клей подсох, наносим ещё тонкий слой.
(На латку клей нельзя, кстати!)

Даём подсохнуть ещё минуты три.
К подсохшему клею прижимаем латку, как можно сильнее. Рыжим к клею, чёрным — на улицу!
Можно прикатать бутылкой, можно несильными ударами пристучать молотком. Нормально — просто с силой обжать пальцами. Долго давить не нужно, важна сила прижатия, а не время. 

Через минуту можно ехать img/bk

Если аптечки нет — куском резины от ненужной камеры и вонючим клеем — типа 88, наирит, резиновый. Инструкция — на упаковке. Разница в том, что клей наносится и на латку из камеры — тоже дважды, с просушкой.
(Дело в том. что в велоаптечке клей — не клей, и рыжий слой латки — не вполне резина. Это компоненты для холодной вулканизации, которая и происходит в процессе ремонта)
Что неясно — может в Ютьюбе поищите.

Мой гараж

kisa пишет:

может в Ютьюбе поищите.

Вопросы и ответы 2019

kisa пишет:

Если все разом — из такой пачки обязательно найдёте годную. Скорее всего — не одну.

Вы подтвердили мою мысль.

Вопросы и ответы 2019
Вопросы и ответы 2019

Можно ли открутить на Туристах с такой системой передние звезды от шатуна и друг от друга? Если да, то подходят ли они на терхлапку с клиновым шатуном?

Tek,
Открутить можно, но не подходят

Я, как, Коломбо — только ушёл, что-то вспомнил, и, снова, вернулся img/rolleyes
Вчера пошёл и перерыл, аки кабанчик, дедовы запасы хлама, который он успел натащить ещё при жизни. И нашёл вот эту втулку. Комплектация была та, что на фото. Особого износа я не заметил. На ней имеется логотип. Это советский производитель или уже что-то непонятное? Не хочется поставить, чтобы через пару лет снова переспицовывать колесо. На рисунке от руки, я показал, что там есть маленькая выработка ( на нижнем рисунке ). Она ощущается ногтём или отвёрткой, но на глаз почти не заметна.
Вопросы и ответы 2019
Вопросы и ответы 2019
Вопросы и ответы 2019
Вопросы и ответы 2019
Вопросы и ответы 2019

Самый распространённый производитель передних втулок из СССР.
НМЗ.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Очень древняя советская втулка. Была.
Но износ корпуса это очень большой. Возможно — восстанавливаемый. И пыльники убиты — без них втулка не жилец.
Конусов тоже, можно сказать, нет.

Мой гараж

(03-04-2019 12:06:41 отредактировано sobiratel)

Понял.
Вряд ли получится найти БэУ втулку в хорошем состоянии. Ещё чуток и я сдамся и пойду куплю новую в магазине img/ac