Re: Вопросы и ответы 2019
Мертвец Джонни, Раз руль гнул производитель, то можно попытаться и разогнуть. С нагревом, естественно.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019
Страницы Назад 1 … 94 95 96 97 98 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мертвец Джонни, Раз руль гнул производитель, то можно попытаться и разогнуть. С нагревом, естественно.
У меня тут тоже пара вопросов возникла. Исходные: Обод внутренней ширины 12,5мм.
Вопрос 1: Чем заменить флиппер, ежели давление будет в меру высокое, 6,5-8,5 атм? Узких флипперов пока не нашёл, минимум 14мм, не факт, что уложу его нормально.
Вопрос 2: Можно ли на него 28мм покрышки ставить, не узковат ли? Не хочется в повороте из-за подлома покрышки прилечь.
Ну тоесть по удобству это
![]()
Это на мой взгляд самое главное, а визуальный эффект то уже такое...
Честно говоря, у меня последнее время немного поменялись приоритеты. Посадку найти свою вот самая главная цель.
Если удобно ехать не затекают руки и не ломит спину, то имел я ввиду как всё это смотрится со стороны
А баранчик этот удобный , мне очень понравился, весь прошлый сезон на нём откатал, да и сейчас уже на этом веле выезжаю.
ter, флиппер можно заменить тканевой изолентой лавсановой пару слоев. Давление в 8,5 держит отлично, выше не давал.
Я вот смотрел на рулончик тканевой. Широковата, резать надо. Хотя — это имеющаяся у меня, в магазинах не смотрел ещё.
С другой стороны, можно попробовать купить 14мм флиппер — вроде в одном из веломагов рядом есть, по 62 рубля — и уложить его, не подрезая.
Вопрос 1: Чем заменить флиппер, ежели давление будет в меру высокое, 6,5-8,5 атм? Узких флипперов пока не нашёл, минимум 14мм, не факт, что уложу его нормально.
Когда то уже описывали метод замены флипера пластиковой упаковочной лентой. У меня на Travino стоит давление в 8-7 атмосфер выдерживает легко.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3441#p3441
28 реальных мм немного в теории многовато, для посадочного 12,4 мм
Вы наверно про обода weinmann dp18?
Но если вы перемеряете покрышку на которой заявлено 28 мм, есть шанс удивится, у некоторых производителей часто не совпадает заявленная ширина с реальной.
На обода weinmann dp18 я бы максимально ставил 25 мм и качал по заявленному максиму.
ИМХО
ter, рулон тканевой на весь гараж на несколько лет стоит дешевле одного покупного, и легче. Лавсановая бывает несколько размеров.
Что часто не совпадает, знаю. Неоднократно читал. Да и сами порой со знакомыми одну и ту же покрышку рассматривали на разных ободьях — совсем иначе выглядит даже визуально. Впрочем, конти ультра спорт 23мм были 22.7 при 8 барах на этих ободьях.
Упаковочную ленту брать в пределах ближней досягаемости негде. Не под Сельпо ж с Тавриями стоять и тырить из мусорных контейнером
Планирую ставить лугано 28с.
Обод уже не помню, какой — он у меня давно и наклейки содрал сразу же. Вот сегодня содрал с них китаннусы и малость удивился, мне казалось, он шире. Ну и опять-таки, товарищ подкинул погулявшие сезон 28мм лугано — не отказываться же Тем паче ареал у нас такой.. Не самый чистый и ровный.
В обед выскочу по ближним хозмагам, авось найду рулончик поуже.
Собственно, на Цитрине и Крогрессе у меня лавсановая лента и живёт. Но там и давления пониже всё-таки, 3-4 бара в покрыхах от 37 до 47мм.
ter, я на Інтаймі у хлопців попросив, коли відправлення забирав. На пару коліс відразу дали.
Добрый день!
Недавно обнаружил вертикальную трещину на правой ноге вилки Туриста.
Т.к. раму красили до меня серебрянкой — на фото видно плохо. Здесь накалякал красными пикселями :
Это произошло, кажется после раздвигания дропов под втулку 100 мм... Там гле впаян дроп, трещина была и раньше — видимо она "пошла" дальше...
Можно ли с таким аккуратно ездить, или слишком опасно?
По науке нужно наверно паять/варить, но сейчас не имею возможности. Могу зашпаклевать чем-нибудь. Или поискать живую вилку
SpaceInvader,
Это похоже на шов трубы, который разошёлся? Он загибается вместе с изгибом вилки?
Понятно, с этим надо бороться. Например, аккуратно заварить полуавтоматом при помощи грамотного сварщика — квадратно-гнездовым методом В смысле обратными швами сантиметра по три:
Потом желательно всё место сварки прогреть докрасна — горелкой или паяльной лампой.
Или заменить вилку.
Если это всё-таки разошёлся шов трубы, катайте крайне аккуратно с постоянным контролем. Если сильно надо
В случае трещины непонятного направления — лучше не надо.
Ухты! Спасибо!
Давай метров пять, на два колеса
Чим надійно паяти нержавієчні тросики (припой, флюс, потужність паяльника) ?
Ортофосфорная (паяльная) кислота, ПОС 60. Паяльник ватт 100 примерно. Меньше — хуже. После пайки сразу же промыть водой.
Страницы Назад 1 … 94 95 96 97 98 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019