Тема: Общаемся с разработчиками.
Коллеги, просьба отнестись серьёзно и внимательно. Специально под "Кроковод" создаётся мобильная версия сайта на нашем движке PunBB. Сообщество программистов, занимающихся этими вещами, сочувственно и внимательно отнеслось к нашему форуму. Почти как мы к фипате Рядом с нами зарегистрирован пользователь PanBB.Ru, чьи работы и дают форуму те самые "плюшки", которые нам так нужны. "Обжималка" аватарок, поясняющие подписи под разделами форума, голубые стрелочки прокрутки, обжималка-качалка-вставлялка картинок (сравните с тковой на ХТ ), и многое другое — мелкое и глобальное (котрое никто, кроме Мартына не видит, а он говорить не умеет, так что поверьте мне на слово) — на многих пакетах с этими вещами есть подпись PanBB.Ru . Сегодня мы неожиданно получили подарок от уважаемого PanBB.Ru — специально заново написанную фичу, показывающую, кто просматривает тему. Такая была в арсенале тех, кто создаёт форум на этом движке, но "наша" — новая, сделаная вчера для нас, и теперь доступная администарторам других форумов на этом движке, буде понадобится.
Да и помощь в администрировании я получаю очень своевременную и ээ... точную. В создавшейся ситуации сами понимаете... Восемь (!) дней назад я ж ни сном, ни духом...
Все мы за неделю настрадались с мобильными устройствами здесь. Хорошо хоть я недавно отказался от андроида — как чувствовал , но приходится страдать с каждым отдельно и со всеми сразу. Кстати, с айфонами те же беды — мне в личку писали.
Лихорадочно обшарив интернет на предмет правильной мобильной версии, я обнаружил их три для форума на нашем движке. Но у нас — новейшая версия форума, а они были сделаны давно. Одна была поставлена с самого начала, другую мы худо-бедно используем сейчас, а к третьей отовсюду вели битые ссылки
Понаблюдав за нашими терзаниями, уважаемый PanBB.Ru... взялся за написание новой версии, опираясь на наше сообщество. Потом, как принято среди разработчиков PunBB, в готовом виде она будет выложена для использования в любых форумах на этом движке.
Однако, по причине острой неприязни к андроидам, укреплявшейся пару лет , я плохой консультант по требуемому функционалу. Разговаривать через меня — о необходимых деталях — это испорченный телефон буквально в прямом смысле.
Поэтому было решено создать такую тему на время стройки, где будет обсуждаться мобильная версия. Приведу вопросы, которые адресовались Вам, коллеги, но были заданы мне лично:
1 на мобильной форма быстрого ответа нужна и строка навигации? Форум — Категория — Тема
Строка навигации тож полезная штука, чтобы е прыгать на главную, а потом в раздел
Нее, я не о прыжке говорю. Вверху и вниху ссылки от главной к теме. Еще хлебнымт крошкамт их обзывают
Таак, значит ссылка на новые посты тоже нужна будет
Мне чтобы довести до ума. Мало кто о ней спрашивал. О мобильной то. Так что пиши все пожелания или сюда или в тему, завтра чтобы быстренько мог перекалошматить ее.
Ой.. проболтался
Короче, всё о мобильной версии — здесь. Пожелания, замечания при тестировании, ответы на вопросы автора. Чем активнее мы будем, тем лучше версию получим. Эта тема после стройки пойдёт в архив.
Только ж на голову не садитесь и просите поменьше розовых кругленьких прозрачных всплывающих штучек в интерфейсе
PanBB.Ru Спасибо
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.