Re: Решил завести крокодила
у меня 32 резина на ободах шириной 15 мм
А мсье знает толк в извращениях
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Решил завести крокодила
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
у меня 32 резина на ободах шириной 15 мм
А мсье знает толк в извращениях
vault_boy, "Учиться на чужих ошибках" — это, к сожалению, не про меня.
На праздники стараюсь катать каждый день. И получается любопытная история, похоже, что все мои извращения с натяжителем цепи и попыткой иметь возможность менять соотношение, не меняя звезды и не изменяя длину цепи, пустое дело.
Поскольку подобрав удобную для меня комбинацию, катаю всю неделю, не внося каких-либо изменений. Может быть синглспид рулит?
Нет, буду продолжать эксперименты.
Все-таки надо закончить первый опытный образец и отправиться на нем по сложному маршруту. Тогда и делать выводы.
Практика, как известно — критерий истины!
( у меня 32 резина на ободах шириной 15 мм
Не волнуйтесь у меня на 15 мм ободах 37мм (по паспорту) покрышки.
Kruglo пишет:( у меня 32 резина на ободах шириной 15 мм
Не волнуйтесь у меня на 15 мм ободах 37мм (по паспорту) покрышки.
При строгому контролі тиску в шинах (тримати біля максимального для шини) можна так їздити, проблеми будуть при зниженні тиску для їзди по грунтах і може саморозбортуватись при високому тиску (залежить від форми і конструкції борта шини). В юності експериментував з таким і переконався, що шина працює найкраще з правильним ободом
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531
А, ну я уже всех достал этой выкладкой
Погода балует и поэтому в отсутствие жены развлекаю себя поездками по городу.
Сегодня катнул 20 с небольшим.
Но мне все равно не нравиться как ведет себя рама Чемпиона на этих колесах. Накачать резину хотя бы до 5 атм. я боюсь, потому, что ширина обода маленькая. А на недокаченых шинах ездить удовольствие небольшое. Жду когда получу новые колеса с ободами в 19 мм, смогу накачать резину до положенных 6 атмосфер. Тогда, думаю, ощущения будут совсем другие и велосипед, наконец, поедет так как должен. А должен он доставлять удовольствие.
Пока что как на картинке
Погода продолжает радовать и, поэтому, все свободное время уделяю поездкам на своих крокодилах, так сказать набираю практический опыт. Вчера участвовал в велопараде. Организацию обсуждать не буду, ввиду отсутствия таковой. Велопарад, превратившись во всероссийское мероприятие (по крайней мере в моем городе) стал пунктом в отчете чиновников. Поэтому сказать можно только одно — провели.
На параде видел два крокодила — переделанных спорта, один хорошо восстановленый "Минск" и отлично сохранившуюся "Десну" в родной краске и комплектации. В остальном, основную массу велосипедов можно разбить на три категории: самая массовая МТБ (самые разные, на любой вкус и цвет), современные шоссейники (на них ехали велосипедисты из спортшкол) и даунхильные велосипеды. Последние смотрелись на городских улицах достаточно экзотично, но их было много (особенности географии Крыма располагают к этому). Не было фиксеров (совсем), а на односкоростном, похоже что был я один.
Вчера удалось накатать километров 30. Пока ехал в колонне, бросилась в глаза разница в стиле езды на односкоростном велосипеде и прочих МТБ. Первое: я не попадал в темп езды основной колонны, для комфортного перемещения мне надо было ехать немного быстрее. Второе: при подъеме, который даже я сейчас не воспринимаю как нагрузку, большинство начинало переключаться на пониженную. Я лишний раз убедился в правильности выбора односкоростной трансмиссии, поскольку для меня важно получать при езде разнообразную физическую нагрузку. И велосипед для меня не средство передвижения, а спортивный тренажер. Третье: опережая колонну на прямой и подъемах, я серьезно отставал на спусках, большинство велосипедов были с дисковыми тормозами и их эффективность позволяла на спусках развивать более высокую скорость, сохраняя контроль дистанции и уверенность в возможности резко затормозить. Мои крабы такой возможности не предоставляют.
Спасибо,интересная информация.
Kruglo,
Эффективность торможения очень сильно зависит от колодок.
Какие у вас установлены? Покажите фото.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Решил завести крокодила