Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

mk011 пишет:

копроэкономика победила

Є таке паскудство  img/bs

iva816, да, это так. Но конструкция её была разработана тогда, когда гипоидные передачи и трансмиссионное масло для них не вот чтоб были на каждом углу.

Так, отут я сбрехал:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 02#p118102

kisa пишет:

ТАД-17 работает хорошо, но при +5 у меня уже глючила втулка.

Это был НИГРОЛ  img/bj  — вспомнил. Девать было некуда, выливать — неэкологично, и вспомнил про опыт коллеги из статььи. Так и катал,  пока не похолодало. Тогда начали залипать ролики.
Так что это обвинение с ТАД-17 снимаю.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Нигрол считай тот же мазут) летний при -5 встает)) а я то думал, ничесе на таде залипает... img/beard

За мир во всем мире!

img/bs  img/ag
img/off
Я его в добиваемые Запорожцы в камеры торсионов лил — ТАД оттуда быстро вытекал через раздолбанные втулки img/ap Еле нашёл в своё время — оттуда и оставался.

Добавлено: 07-05-2019 20:00:29

Перед тем, как утилизировать остаток, подумалось — он же не такой густой, как литол, на котором торпеды хорошо работают. И летом было норм.
А после этих похолоданий выбрал АТФ из-за диапазона температур, в том числе верхнего.

Мой гараж

kisa пишет:

обвинение с ТАД-17 снимаю

Не підходить для торпедо в теорії: кислотна присадка і латунна деталь краба не подружаться.

Spoiler

Це різновид масла для гіпоїдних передач, містись сульфати (здається), тому його не рекомендують в агрегати з кольоровими металами (наприклад КПП із синхронізаторами з кольорових металів).

Да ну,  в рекомендациях производителей всех советских авто для коробок рекомендовалось. А торпеде всё пофиг — хоть подсолнечное img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

хоть подсолнечное

img/ag на нем ролики быстро залипнут  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

За то вкусно пахнуть жаренной картошечкой на торможении будет img/ab

Diesel power

Велосипед с втулкой торпеда как оказалось категорически не любит перевозки в горизонтальном положении, в жару, после такой транспортировки смазка с подшипников приникает к тормозным барабанам и тормоз становится вялим существенно хуже. img/am  Что влечет непредвиденную разборку втулки чистку барабанов  и новую смазку.
После такой перевозки будьте особо внимательны к тормозам. По возможности лучше перевозить вертикально тогда таких проблем нет.

Рама без вилки деньги на ветер

Ада́м Казими́рович пишет:

в жару, после такой транспортировки смазка с подшипников приникает к тормозным барабанам и тормоз становится вялим существенно хуже.

img/ai Чим Ви мастите ті підшипники, вершковим маслом?

Spoiler

Я гальмівну поверхню барабану завжди мащу літолом, нормально гальмує.

Нет салом натирал. Я предупредил. Опыт четырех перевозок есть. Закономерность отследил.

Spoiler

Хамства не терплю

img/ai
А правда, чем  таким мазал? Тормоз вообше-то в смазке работает. Причём нормально — именно только в смазке. И я тоже, как и коллега CustoмBicyclь, тормозную поверхность натираю той смазкой, что в подшипниках так, чтобы заполнить углубления.
img/bn

Мой гараж

В жару в багажнике при  горизонтально положение литол с подшипников перемешивается и затекает к колодкам. От того чем смазаны  внутренности значения не имеет в разное время использовал: машинное, вазелиновое, даже пришлось попробовать оружейное. Результат один либо колодкам нужно время для притирания и восстановления тормозных  способностей  или переборка и чистка.

После последней транспортировки и пятерик пришлось чистить.