Re: Вопросы и ответы 2019

DVDshnikimg/ag ++

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тут є на всі види коліс розміра, фз наскільки точні, в 28мм резини дуже розброс по ширині/висоті https://www.bikecalc.com/wheel_size_math

Ariohimg/ag я так и на калькуляторе посчитаю. Там тупо арифметика — посадочный диаметр плюс двойная толшина img/bk
Реально знать надо конкретную модель, лучше ещё на конкретном ободе. Т.е. , от греха подальше, иметь конкретное  родное будущее колесо уже при постройке рамы с такими зазорами, какие любит коллега atepernetuzh.

Мой гараж

https://provelolab.ru/dlina-okruzhnosti … ompyutera/

Diesel power

img/ag Олег, то же самое — арифметика.
И другого мы в интернете в таблицах не найдём. Производитель не будет признаваться, что его размер отличается от заявленного. А по мелочи ведь высота профиля шины зависит (кроме всего прочего) даже от того, как она распята на ободе. Шире обод — ниже шина  img/bk

Мой гараж

Я и прошу. Дайте реальные, пожалуйста, кто может. Померяйте диаметр втулки внутри колеса( разделите потом на 2) плюс расстояние от втулки до края покрышки. Получим нужный радиус. ( Просто пока нет свободных колес и резины)

Я могу измерить (если не забуду) на двух разных давно собранных колёсах с покрышками 25мм, и 23мм тоже парочка имеется. 28мм монтировать что-то не хочется, сорри.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Arioh, Eclipse,  В таблицах этих не совсем точные цифры. Причем в других таблицах такого плана( будут другие). Так для 23 мм покрышки колеблется от 332 мм до 340 мм ( радиус). Хотя более- менее правильный -336-337 мм.

Добавлено: 05-06-2019 15:15:48

DVDshnik, Ок. Спасибо.

"Все замеры проводились на реальных покрышках с нашего склада:"

Diesel power

Eclipse, У Контика ультраспорт 622х23 , согласно вашей таблице, радиус колеса получается 333,5 мм, а такого не может быть.

atepernetuzh, Є дві 28мм на різних фірм та на різних ободах. Постараюсь вечором проміряти.

Я рухаюсь, значить я існую!

atepernetuzh, эти данные легко взять из инструкции велокомпьютера, там есть значения окружности под разные покрышки. Пара формул и вычислите. Погрешность  будет в любом случае, как не меряй (на моей памяти было их у меня штук 5, везде значения немного отличались).

если надо дам фоток реальных инструкций, бо та таблица если честно реально брешет

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, так в том и дело, что значения отличаются на очень даже не немного.

atepernetuzh, окружность — да. переведете на диаметр — будет минимальная погрешность.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten  пишет:

минимальная погрешность.

мерить надо. по хорошему если...