Re: Вопросы и ответы 2017

Недавно собрал китайские клинья с сорванной резьбой, перенарезал с 8 на 6 мм и закалил.  Нагревал на газовой плите, остужал в воде.  А теперь возникла мысль, можно ли такое проделать и с остальными деталями, которые называют пластилиновые. Конуса, детали торпеды и т.п., может даже оси, шатуны.
Как это, реально? Эффект будет?

Серг, ща тут материализуется Панфутий и расскажет, что Вы назакаляли img/as

https://youtu.be/4ZKeSpj2EPc  img/ai

LjAlex пишет:

Серг, ща тут материализуется Панфутий и расскажет, что Вы назакаляли img/as

img/ag  img/bs Я хотел было завестись по углерод, термообработку и всё такое, но понял, что нечего — есть специально обученный коллега  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Про углерод понятно, но я надеюсь, что он там хоть немножко, но есть. Просто китайцы не закалили изделие.
Опробовать в деле эти клинья пока не могу, но точно помню, что они тянулись. Пластилин!

Вообще, на сколько я помню из собственной практики, закалить можно любую железку. Другое дело, в какой степени, это уже от хим. состава зависит.

Вопросы и ответы 2017
Нашел вот такую цепь на рынке
Она для сингла или скоростная?

Судя по цифре 3,3 — односкоростная.

Я считаю, что коллега Серг занимается бесполезным делом.
Но доказать это можно только после экспресс-анализа упомянутых клиньев.
Он делается очень просто, с помощью электрического наждака.
Форма искры покажет содержание углерода.

я так не умею. Посмотрю позже как в работе будут.

Пафнутий, давай инструкцию по экспресс-анализу! Если не трудно...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

MWL, да вот, как-то сразу и попалось  img/bs
http://delta-grup.ru/bibliot/18/20.htm

Втулка торпедо начала щелкать и подклинивает, в чем может быть причина, На велосипеде Зиф 1в проездил img/be  с месяц все было нормально, вчера защелкала и немного выдовило пыльник , сегодня разобрал, собрал как написано в мастер -классе, все равно щелкает. img/ai

Здравствуйте, уважаемые господа кроководы! Принимайте готового пациента.
Достался велосипед Урал 1990 года выпуска за 200 руб в металлоприемке. Состояние — как с завода, полностью комплектный, наверно, вообще без пробега. Правда резина непригодна к эксплуатации. Перебрал по здешним инструкциям, смазал, все крутится, работает.
Вопросы:
1. Планируется эксплуатация исключительно по пересеченной местности, поэтому хочу уменьшить передаточное отношение звезд. Как это сделать? Поставить переднюю поменьше или заднюю побольше? Как проще, как надежней? Делают ли так? Где взять звезды?
2. Опять же ввиду особенностей эксплуатации и отсутствия резины прошу ткнуть в конкретную модель, подешевле, но которую не стыдно(перед самим собой) поставить на хороший вел. Резину хочется пошире, повыше и позубастее стандартной. Какой размер можно поставить без ущерба для вела?
3. В детстве у меня не было ни одного вела с передними(ручными) тормозами. Сейчас у меня три машины, но в детстве у меня все равно не было ни одного вела с передними тормозами img/ak . Поэтому хочу аж не могу оснастить Урал передними тормозами img/af .
У нас продают, например, Спутники, Старт-Шоссе, Туристы убитые за 1500-2000 руб. Планирую взять как донора. Подойдут ли тормоза к моему Уралу?
Заранее спасибо огромное за ответы

IvSeNi, там про марку стали, а не про закалку.

Кирилл пишет:

IvSeNi, там про марку стали, а не про закалку.

Вот нашел, но ещё не читал.
Вопросы и ответы 2017