Re: Цепь и парафин

Всем привет! Расскажу про свой опыт использования парафина. Проехал на нем 1000км и, пожалуй, хватит, наигрался. После варки до появления писка удавалось проехать максимум 200км, и то, более-менее тихо цепь работала первые 30-50км. Затем я решил немного поэкспериментировать, растворял парафин в бензине и смазывал через шприц- такой смазки хватало примерно на 60-80км. Даже пробовал добавлять в раствор несколько капель масла- показалось, что найден секрет успеха, но нет) В общем, все это время я ездил с мыслью, что что-то не так, напрягал шум цепи. Недавно ремонтировал складной велик племянника, пришлось менять систему и поставить новую цепь — вот тут я и вспомнил, как тихо она должна работать. Смазал и свою цепь обычной трансмиссионкой и уже 200 км наслаждаюсь тишиной)
Не знаю, может парафин не тот, или цепь не та, но как-то не заладилось у меня с парафином, буду дальше ездить на масле и почаще протирать цепь тряпочкой)

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix, не тот парафин . Сам столкнулся с такой проблемой . Смена медицинского парафина на пищевой помогла .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Аналогічно! Медичного для парафінотерапії вистачає на 100- 150 км. Буду купляти "харчовий"

Мне на 500 км стабильно хватает, причем парафин у меня изначально был белый, честно унесённый с завода.
Пищевой он был или какой другой — история умалчивает, но не медицинский 100%.
По виду П1 и П2 не сильно различаются.
После купания многих цепей он стал серо-желтый, т.к. заводскую смазку я не удаляю с новой цепи,
так дольше держится.

У меня медицинский новый , было два бруска , он с желтоватым оттенком . Хватает , как писал коллега CustoмBicyclь на 100 ... 150 км , и еще с утра , когда прохладно , на  нем цепь пищит , днем на жаре нормально .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Мой вот так выглядел
Цепь и парафин

В мене взагалі якась непонятна бодяга парафіна з ф/з чим img/ag , походу косметична, з рожевим відтінком ,купив в діда на базарі 2 бруска по 0,5кг, але приблизно на 300+км хватає.

Получается, не все парафины одинаково полезны, хотя в книге на данном ресурсе говорится, что без разницы)
Межсервисный интервал еще пол беды, повышенную шумность "правильный" парафин все равно не устранит

Специалист по кирпичным велосипедам

(08-07-2019 09:21:38 отредактировано Veksha, причина: Уточнение)

Felix, некорректно сравнивать звук от цепи, смазанной парафином, и такой же цепи, смазанной маслом. "Шелест" — это не баг, а фича. "Мышиный писк" появляется через 400-500 км. Использую парафин из аптеки с добавлением пчелиного воска (6:1).
Цепь и парафин
Воск имеет температуру плавления немного выше, чем парафин.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

П2 — и никаких проблем. 250-300 км для многоскоростной цепи и 400-500 до писка.
Пы.Сы. Вам шашечки или ехать?

Diesel power

Felix, я пользуюсь свечками из IKEA — хватает на две недели или на два дождя при среднедневном пробеге 25 км.

Да, и ещё что вспомнил: на новой цепи второй раз парафинить приходится через 200 км. Третий и последующий — как выше написано.

Запарафинил не новую, но с некритичным износом цепь. Раза два...три попал в дождь. Едва уловимый писк появился наверное когда ещё и двухсот километров не наездил.

Тимур,
Дождь они не любят, парафины эти  img/bk

Масло тоже дождём вымывается только так.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.