Re: "bachtenkirch" — Неведомый зверь!

А всё-таки какие там размеры шин написаны? Он не на 590, случайно?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я б припустив навпаки. Гляньте на маркування гуми. На сітітурингу передня краще виглядає. Заднє швидше зношують, тому скоріше поміняють.
Те що велосипед до спорту ніяким боком, ви вже сподіваюсь і самі розумієте.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa, Велик домой отвез, вечером посмотрю)

Евгений76, Ну да! На спорт никак не претендую, более того, он мне и не нужен. Туризм наше всё)  img/rest  Я и думал резину ставить такую как спереди, думал даже по шире впихнуть (главное, чтобы не в ущерб накату).
Кстати спереди резина — Мишлен.

Евгений76 пишет:

На сітітурингу

img/bs   Сіті-байк початкового рівня. Туринг з нього буде поганий — рама занадто дохла.  Заготовка для найпростішого сіті-байка, сингл або максимум планетарка на 3 передачі.

CustoмBicyclь,
Ну, "Спутник" тоже не из хромоля сколоченный и ездят как-то на нём в походы  img/ag
Для попробовать сойдёт.

CustoмBicyclь, То есть систему передач выкинуть? переходить на сингл?

Delek,
Зачем, если она рабочая?
Используйте родные детали по максимуму.

kisa, Почитал тему про отличия рам... походу, у меня одна из самых дешевых рам. Везде, где можно было "улучшить", они улучшили...  img/as
Есть смысл что-нибудь исправлять в раме, или оставить так как есть?

Добавлено: 24-07-2019 15:38:38

Пафнутий, Изначально хотел просто обновить смазку, провести дефектовку и убрать явные косяки.. но походу этим не ограничится. Там рама крайне посредственная, есть смысл с ней что-то делать или довольствоваться тем что есть?

Delek, Так і зробити. Зібрати щоб гарно поїхало, а потім, маючи трохи накату самі зрозумієте, що від саме цього велосипеда потрібно. Якщо все ціле, то починати з заводської комплектації.

Евгений76, Понял, спасибо!  img/bs

Delek пишет:

Везде, где можно было

img/bl Неее, не вездеее  img/ag

Евгений76 пишет:

Зібрати щоб гарно поїхало, а потім, маючи трохи накату самі зрозумієте,

img/bs

Мой гараж

Из рамы подобного уровня коллега как-то построил прекрасный велосипед, не без моего участия img/ah
Мостики заменили, жестяную дешёвку срезали, припаяли добротные бонки, заделали дырки для проводов и т.д.
Стало выглядеть весьма благородно. Ведь рама паяная. Вашу при таких раскладах разве что дешёвая корона вилки выдаст.

Да, они несколько нежнее того же туриста, но если просто ездить, даже быстро (где можно) — то сто лет её служить.
Этот обвес при своей жестяной (система) и дешёвой алюминиевой (клещи, залитые в половину литьевой формы) непрезентабельности, вполне себе рабочий. Его подчухать — и внешний вид появится. 
Для внешнего вида ещё выявить оцинковку, установленну жло.. экономными немцами вместо хрома (часто это передняя втулка), и щзаменить на хром либо алюминий.

А, даже три велосипеда мы так сделали:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 511#p14511
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8926#p8926

Мой гараж

kisa, Понял) успокоили) буду реализовывать)

Размер резины 32-630 (27х1,1/4)

Упс, Delek, ви трохи попали. Не те щоб не знайти такої, але вибір дуже обмежений.
Типовий німецький сітінг тих років. Може навіть на штатовський ринок націлений, там теж такі колеса любили.