Re: Крокоспорт
kisa, на этот год я, вероятнее всего, с бреветами закончил) Надо адаптироваться к контактам.
DCorvus, Да, на выбоинах и грунтах Урал хорош)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 143 144 145 146 147 … 207 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, на этот год я, вероятнее всего, с бреветами закончил) Надо адаптироваться к контактам.
DCorvus, Да, на выбоинах и грунтах Урал хорош)
СШ по-жестче будет, от того и вымотал
СШ не амортизирует и хуже идёт в горку. В итоге страдания не прекращаются.
Приятель потестировал как следует на больших дистанциях "Шершня" (СШ 50 рост 1988г) с жёсткими колёса — говорит, давай обратно три креста и 28мм "ультраспорты".
Героический заезд — 126 на дорожнике
Я на В-114 ездил 80-100-120 без перерывов на обед — вполне доволен остался
где-то в гараже было в записях. Средняя на сотне даже 21.5 была, судя по записи на телефоне. Качество дорог видно на заднем плане фото.
Устал, честно говоря, меньше, чем от 50 на шпунтике.
Правда, там комплектация своеобразная:
Покрышки по паспорту 40, по штангелю 37мм, длинный вынос (хотя и по логике надо бы короткий — но на практике мне с этим удобнее всего — видимо, руки длинные), не очень низкая посадка, л...одочные колеса в три креста, трансмиссия 46*18
Для маршрута с набором высоты примерно 1000 м на 100 км дорожник и правда тяжеловат. Я в 2017 на Украине проехал "Киевскую сотку" со средней 25,6 км/ч, при 700 м подъёма. И после этого чувствовал себя до конца дня хреновенько, прямо скажем. А вот после сотки с набором 870 м на Старт-шоссе был очень даже как живой
BukaSD, сш жёстче вертикально, но мягкий на скручивание. В итоге на кочках трясёт, а при педалировании ноги вязнут, т.к. энергия рассеивается на скручивание рамы. По крайней мере я это ощущаю на своих режимах движения. Вот если бы СШ был жёсткий во всех направлениях, тогда он бы на бреветах был хорош, т.к. вертикульную жёсткость можно компенсировать более мягким седлом и рулём.
Ехать бревет на Туристе или дорожнике... хм, будет, наверное, комфортнее, но ноги будут вязнуть ещё больше + доп. вес. В общем, всё сложно и зависит от темпа бревета )))
По крайней мере я это ощущаю на своих режимах движения.
Marduk, что-то посадка сильно непростая должна быть, особенно в нижнем хвате)
murabel,
со средней 25,6 км/ч, при 700 м подъёма
Artic, я далеко не спорцмен і лось тільки починаючий, але при силовому педалюванні не круговому чітко чую як гуляє в сторони рама в районі каретки на всіх залізних рамах дорожників, турингів і шосерів. З круговим педалюванням рама пружинить значно менше. При тому, що круговим педалюванням я ще погано володію, але різницю відчутно.
Не гуляє відчутно каретка на стальних МТБ і на алюмінієвих, в тому числі на всяких гібридах і алю-сітібайках. На алю і карбошосерах не пробував.
BukaSD, все подобрано сугубо практическим методом и 600 километрами наезда на нем за этот год
Знаю, что местами странно и вопреки, как бы,, но выносы менялись четыре штуки (штатный, 40мм, 100 мм и 120 мм, остановился на 100), а высота руля под удобство на дальних поездках подбиралась точно так же экспериментально — после выставленного седла.
Marduk, не, я про взаимное расположение седла и каретки. У Уралища седло выдвинуто вперед максимально — потому, что если так не сделать, горизонтальная посадка выходит не очень комфортная — и руки вперед и ноги вперед.
Седло выставлялось по правилам
От него дальше отталкивался уже.
Мсье знает толк в извращениях. Сегодня поехал на Лыбеди на работу, и чего-то понесло меня на рылеевский торчок. В итоге — 2 личных рекорда
Внезапно выяснилось, что на Ветерке я ни разу его не преодолевал. Или таки заезжал, но без записи Надо это исправлять