Re: Вопросы и ответы 2017

Напомните, пожалуйста, сколько нужно в среднем метров обмотки на одну сторону барана?

Кирилл, в зависимости от ширины, а так 1,5-1,8 метра насколько помню.

Люблю велосипеды

Кто знает, какие резьбы использовал польский РОМЕТ в советском прошлом?
Сламался к чертам хвзшный пятерик, нужно найти замену в Польше)))) Втулка- СШ, новодел не накрутить

Мыло — грязное.

Друзья, подскажите где можно в Киеве переварить задние дропы на мое Старт-Шоссе?

Хотел бы поставить вот такие дропы, ну или подобные этим.
Вопросы и ответы 2017

Если у кого то контакты или люди которые бы могли этим заняться?
и возможно кто то уже такое делал, стоит ли оно того? Какова стоимость выходит всех работ, и самих дропов?

Евгений Гайдуков пишет:

Друзья, подскажите где можно в Киеве переварить задние дропы на  Старт-Шоссе?

Обратись к waterlaz

Мыло — грязное.

ФК Краснодар пишет:

Shaltai, А что очень? Или из чего можно сделать очень?

Как ни банально звучит, но наиболее подходящий донор рамы — горный велосипед.

Henk, спасибо.

Знакомая хочет купить https://www.avito.ru/staryy_oskol/velos … _961802402
Очень интересует на какой вес рассчитан вел, это важно.
Господа офицеры, высказывайтесь только по существу вопроса, уважайте даму  img/af

Вроде бы тов. Киса говорил, что это одна из самых крепких рам СССР, или меня глючит?

Александр IS, вес ездока обратнопропорционален эстетике сего девайса.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Александр IS пишет:

Знакомая хочет купить https://www.avito.ru/staryy_oskol/velos … _961802402
Очень интересует на какой вес рассчитан вел, это важно.
Господа офицеры, высказывайтесь только по существу вопроса, уважайте даму  img/af

На моей Десне 2.0 катался по дачным не ровным гравийно-грунтовым дорогам человек весом 140 килограмм, правда рама у неё несколько усилена. Так, что если нет брака у рамы она в состоянии выдержать любой разумно большой вес.

Люблю велосипеды

Александр IS,

Брать однозначно. Мало того, что это одна из самых крепких рам, так у данного экземпляра ещё и крылья дюралевые, редкие.
А, возможно, и обода дюралевые, если их не меняли.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Судя по приваренной рулевой и декалям по нашей классификации он попадает сюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=160  Руль и вынос кажутся не родными. Крылья надо рихтовать.
И не знаю как на минских но складные "Десна" и "Салют" мне часто встречались на неправильно собранных колесах: заводской набор понятно, но нет переплетений спиц в крестах.  А в целом очень достойная заготовка для утилитарного вела.  img/ay

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Руль не родной, ага. Похож на руль от "Камы" складной. Крылья отлично (ну, ладно, хорошо) рихтуются, я же рихтовал такие.
А вот вынос руля родной, и рулевой штырь тоже родной, даже выштамповка ограничительная (лепесток) видна. Просто почему-то вместо того, чтобы опустить по трубе вилки вниз всю конструкцию, опустили вниз вынос руля. И зажали.
Окраска велосипеда родная, кстати.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Возможно задам глупы вопрос  img/ag
Есть такая втулка и звезда, фото стырил у коллеги Kisa

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Эти звезды разбираються ? Как на такой втулке фривил сделать ? Возможно img/ah

Ничего не понимаю в велосипедах