Re: Тормоза
Да, так и было. Но, если мне не изменяет память, на более поздних моделях стояла Г-образная скоба с резьбовым отверстием и вкрученной туда втулкой, которые позволяли регулировать тормоз. Если я прав, более опытные коллеги, надеюсь, покажут фото.
Alexus, если тормозные ручки с крутилкой то так и должно быть. Противный момент- при регулировании высоты седла нужно придерживать эту уздечку, так как регулировка заднего тормоза уходит. Но им же в разумных пределах можно и подрегулировать натяжение троса тормоза.
Всё это довольно подробно расписано здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 718#p39718 Ссылка есть в стартпосте. Правда, задние упоры не рассматриваются. Надо будет добавить, раз вопросы возникают.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, именно заднего, весь вел отснят в процессе разбора а этот момент не зафиксирован. Да и может должно быть что-то а потеряно раннее, подумалось.
illiberg30, с крутилкой обе. Как задней скобой регулировать не понял, это же просто скоба/упор. Если только она люфтит в зажиме болтом...
Валкор, спереди точно безрезьбы кронштейн — это я и отснял и дополнительно уточнил)
Как задней скобой регулировать не понял
Да блин, по ссылке расписано про те регулировки в ручках и на упоре.
Скажите пжлст, это заводские (оригинальные хвз) ручки с дублёром
Или дело рук Кулибиных тех лет?
Если написал не в ту тему, то прошу перенести
sturgeon, made in Sam-Sklepal
Судя по общему блеску и полированности рамы/навесного оборудования — явно кхм... "оптимизация" какого-то кроковода.
Дав было что-то такое.
Попадаются ручки с квадратными дырками в месте выхода кочерги на этом фото. И не впервые такое вижу на фото.
Ставлю на вялую попытку мелкой серии типа люкс. Ибо всё, что в этом роде попадается, подозрительно одинаковое.
Добавлено: 01-08-2019 13:14:55
Хороший внещний вид (руль и кочерги, вообще-то, как видно, тоненько, по хвзовски, анодировано) — это сохран.
Никто не повторял такое? Очень понравилось исполнение
Еле раздарил такие Вейнман.
Это ни к умным, ни к красивым. Нужно везение, чтобы кочерга и ручка встали так, что обоими тормозить нормально. Плюс люфты и т.д.
Ну и кочерга НЕ в гонке-тренировке — главный тормоз получается В итоге это приведёт к выкидыванию этого мотлоха и нормальному варианту тормоза на баране гражданского велосипеда
, но через...
Понятно желание поиграться. Дык, повторите. Там в ручках квадратные дырки, а у кочерги квадратный конец. Сверло и напильник — и оно Ваше
sturgeon, представьте себе плечо действия усилий от дублера, без квадрата попросту провернется ось в ручке. Ручка тонкостенная, зажать сильно винт не получится.
sturgeon, Ручка тонкостенная, зажать сильно винт не получится.
Насквозь просверлить ось (можно даже метчиком пройти), а не просто зажать
Эту дохлую детальку ещё сверлить?
представьте себе плечо действия усилий от дублера