Re: Купил я себе Giant.

kisa, чтобы добиться симметрии можно в конце разреза( где круг) подрезать в уголках.

Добавлено: 17-08-2019 20:45:35

Когда коллега Володя вчера намерял 53 мм, я знаю почему так получилось. Он мерял без вилки и верхнюю трубу выставил параллельно полу( скорее всего), а она в пространстве располагается со слоппингом. Отсюда не хватает 7 мм.

img/ag Дык, надо ж точное положение ОБОИХ осей, и передней тоже. Прицел по горизонтальности горизонтальной трубы не очень надёжен.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, что было то и намерял. Технологию замера я Александру рассказал сразу.  Была бы рама полная — был бы у меня уже трековый. А так за "рекордами" у нас надо гоняться и хрен еще их догонишь. Вчера догнал одного на улице и тот оказался не "рекордом" .
Хорошо коллеги смогли померять точно свои рамы (а может и остальные размеры замеряют и запостят в "геометрию.... ")

Everything's gonna be just fine!

Bobimg/ag я ж не понял, как ты вообще мерял, где мысленно расположил переднюю ось.  Про параллель горизонтальной трубы — предположил.

Bob пишет:

Была бы рама полная — был бы у меня уже трековый. А так

img/bw Странное высказывание от человека, находящегося на расстоянии  ОДНОГО  рукопожатия от ДВОИХ коллег, успешно решающих задачи дополнения недостающего, вивисекции и  овил.. овиля... овилчивания img/bj  рам  img/bm

Мой гараж

Так і я свого Рекорда поміряти можу.
Навіть вилка вже рекордовська є. Лихо в тому, що попередній власник не знайшов вилку і ставлячи з коротшим штоком підпиляв рульовий стакан.
Так що лише по Володиній технології.  img/ah

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa, мерял легко. и как понимаю теперь — не совсем верно. за аксиому было принято то, что горизонтальная труба четко горизонтальная.
закрепил раму на стойке за подседельную. выровнял уровнями горизонтальную и ось в задних дропах. от оси провел горизонталь по уровню. замерял расстояние от этой горизонтали до оси каретки. намерял как оказалось х...ню. поехал кататься.

Spoiler

дык и рамы то у меня нету, я ее так и не купил. просто в мастерской висит, все меня уговаривают ее забрать. и не в вилке дело, а в принципе, вот все жду что получится в данной теме по итогу. Зная Александра думаю что в сентябре снова поедем на трек пробовать уже эксДжаент. А пока и на шоссейнике на треке неплохо

img/ab

Мой гараж

Благодаря коллеге Бобу, были собраны колеса.( а то Вы меня уже звучали своей критикой). img/ag
Купил я себе Giant. Купил я себе Giant. Купил я себе Giant.

Володя, ещё раз спасибо. Обода Вейнманн, втулки Кванта, спица СЛЕ.

Также сегодня занимался нижними перьями. Они были обрезаны на нужную длину и под нужным углом. Далее пошла заделка дропаутов. Для этого они были размечены и подогнуты.Купил я себе Giant.
Вставлять будем новым способом, поэтому вырезаем так.
Купил я себе Giant.
И торцы затрачиваем на нет.( Подсмотрел).
Купил я себе Giant. Купил я себе Giant. Купил я себе Giant. Купил я себе Giant.

atepernetuzh пишет:

коллеге Бобу,

img/ay
Колёса по фото даже не проверяю  img/bj

Spoiler

Хотя два креста  img/bk
img/af

Мой гараж

atepernetuzh, значить критика досягла мети  img/bj  Ми ж не просто так, а для врахування.

kisa, рішення в 2 хреста перевірено часом і мною img/beard

Ободах фарбовані з магазину чи самостійно? Завжди лякаюсь такої роботи, один невірний рух = царапина.

Я рухаюсь, значить я існую!

Обода такие и были. Я просто сразу удалил наклейки.

Далее собираем всё до кучи. Дропы в перья, перья в каретку. Выставляем углы и расстояния и паяем перья в каретке. Заодно остальные узлы. Чтоб не греть десять раз.
Купил я себе Giant. Купил я себе Giant. Купил я себе Giant.
После этого проверка и правка геометрии( была небольшая). Далее вырезаем оконцовки- заглушки для дроп и паяем дропы.Купил я себе Giant. Купил я себе Giant.

На сегодня все.

по колесам дополню : переднее  1х,  заднее 2х.

Bob пишет:

переднее  1х,

Вообще фигня. Вова, ЗАЧЕМ?  img/bj
Да и два на заднем.. ну проверено, что не лопаются. а зачем?

Мой гараж