Re: Тормоза
тормоза (Тектро 539).
выглядят мощно
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 91 92 93 94 95 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Farkhat,
Не переживайте, не сломаете. Но если захочется бегать — могу подсказать маршрут, согласно Вашей географии
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=339
такие тормоза (Тектро 539)
На вигляд не погані, тільки сліва не так колодка, судя по фото, на гальмах дві правих.
Но если захочется бегать — могу подсказать маршрут, согласно Вашей географии
kisa, спасибо, подписался на тему.
выглядят мощно
Zaharych,
Вот отсюда, с тех пор упаковка стала побогаче — красивая коробка.
Отчитываюсь о проделанной работе.
Как и было сказано, рычаги были обмазаны хозяйственным мылом, просушены и отпущены в огне газовой горелочки. Мыло не почернело, если быть точным — покоричневело темным оттенком, цвета горького шоколада.
После остывания, с помощью тисков и разводного ключа отрихтованы по месту. Результат.
Попутно были проведены некоторые усовершенствования по опыту гуру этого форума — всегда можно что-то улучшить, главное, не доводить все до абсурда, не так-ли? В полукруглой скобе, чуть сместившись от срединной линии к краю, просверлил отверстие 2,5 мм, края проточил надфилем согласно траектории движения тросика.
И, вишенка на торте, согласно всем канонам кроководства, свободный конец был продет в тот самый культовый кембрик.
Всем еще раз спасибо за наставления.
P.S. На кончиках тросиков для травмобезопасности временно надета термоусадка, после замены рубашек концы тросиков будут закрыты по всем правилам искусства.
Farkhat,
Головне, що кембрик не під скобою
Farkhat, из моего опыта.
Собрался я тоже рычаги править из-за того, что они колодки не параллельно ободу подводили. Потом, как-то получилось, что на эту скобу другие рычаги прикинул, а они так-же колодки позиционируют. Оказалось, что не рычаги кривые, а оси на скобе не параллельно стоят. Не помню, была-ли кривой скоба, но одна ось была то-ли плохо запрессована, то-ли недорасклёпана.
Farkhat, из моего опыта.
Все подгонял по месту. Оси втулок рычагов не люфтят, имеет место небольшой, порядка 0,3 мм. износ в одной втулке. Посмотрим, понадобится, отогну назад, мыло заботливо завернул в салфеточку и спрятал подальше.
мыло заботливо завернул
Инструмент
Голову уже сломал уже с барабанными тормозами. Информации почти нет. На али продаются задние тормоза, но их барабан накручивается на заднюю втулку по типу трещотки. Что-то не припомню такой резьбы слева на моих колесах. А с односкоростными (червячка, торпедо) и передними — получается вообще несовместимо.
Или надо искать в инете уже цельную переднюю втулку с барабанным тормозом. Пока нашел только один вариант — штурми-арчер, но ее цена не устраивает от слова совсем.
и передними — получается вообще несовместимо.
а если заднюю использовать как переднюю?
Страницы Назад 1 … 91 92 93 94 95 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза