Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Robot, хотелось бы тогда увидеть фото этой детали
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
С такими дефектами , как на фото уже будут прокруты .
По второму вопросу — да , можно .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

agafonov1980
Собирал с Литолом-24.

iva816
Фоток увы нет. Разобрал — посмотрел — собрал img/bk

Коллеги, а может, у меня та же проблема, что описанм в посте #30 этой темы?

Robot, может , или не может  img/bn  . Все в ваших руках . Читайте , разбирайте , меряйте .
И втулка смазывается исключительно жидким маслом , только подшипники литолом . Об этом в теме уже миллион раз писано .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Robot, виробітка корпусу. Теж досить часта причина швидкої кончини китайських торпедо.

Коллеги, спасибо.

Записки торпедиста №1
Ув. старожил Kisa спасибо Вам за пинок ориентир в сторону советских торпед. Вняв Вашим советам сделал попытку восстановить свой убитый пятерик. Обкарнал на работе дремелем по полной программе, а торпеда взяла и поехала. Да еще и как. Мои чешки нервно курят в сторонке, приближается к торпеде 50-х нашего завлаба механиков. Никогда бы не подумал, что мой грузовой «Тяжик» может так бегать. ОКВП и старые торпеды – это НАШЕ ВСЕ!!
Теперь старательно тренируюсь с дрелью, брусочками, наждачкой и пастой ГОИ.
На фото, кроме пятерика, мой Тяжик.
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Добавлено: 20-11-2019 14:43:04

Чудовищные эксперименты с чешками №1
Проблема: тяжелый ход, при настройке полностью выбирается осевой люфт; а радиальный остается, пятерик вращается на большом подшипнике как в шарнире
Гипотеза нашего завлаба механиков:
1 Сильно круто загнуты дорожки качения подшипников в конце конуса. Шарик не может подняться дальше по радиусу и выбрать радиальный люфт. Он упирается в сильно тупой угол в конце конуса.
2 Дорожки шариков выполнены накаткой и очень точно повторяют конуры шарика. Шарик катится по дорожке не точечно а по большой поверхности и трение делает сое грязное дело.
Работа: на дрели бруском заднюю кромку всех конусов сделал более пологой (старался 45 ). Немного шлифонул наждачкой и собрал.
Результат: Даже без качественной шлифовки и полировки, втулка поехала лучше других моих чешек но хуже советской торпеды!!
Гипотеза, возникшая в процессе работы: Сначала метал режется как у советской, а потом легче – уж не тонкий ли слой цементации, а не сквозная прокалка? Опыта мало. Утверждать не могу, но подозрение есть…

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

fotostorm96 пишет:

взяла и поехала

img/ag  img/ay

По чешке результат интересный. Причиной косяка, думаю, явилось не вполне точное копирование F&S. Возможно, это копия копии, а если ещё через советскую торпеду с её другим размером шариков, к последующему возврату к шарикам 6,3 то  img/whipped
Скорее всего, первая гипотеза ближе к телу.
Если что, у нас в Библиотеке есть статья из Технической энциклопедии 28 года — там описаны принципы построения профиля дорожек.

Что касается металла  img/bk Практика покажет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ув. Старожил kisa, спасибо, что напомнили о такой серьезной даме как Практика. Все равно терять было нечего — собрал весь откровенный брак из моих Чешек и надругался над ним.
Указанную литературу уже изучаю, интересно!
Удачи Вам в Ваших крокодиловодческих делах!

Коллеги, примерил втулку Торпедо на раму "Старт-Шоссе". Справа всё нормально, а вот слева резьбы маловато. Хочу уменьшить толщину шайбы, которая с выступом, чтобы добавить хотя бы немного резьбы для гайки. Может быть есть другой способ?
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Что-то там не в порядке. Торпеда не читает деколи на раме img/ag , и ей всё равно, в какой она раме.
А справа ось сильно торчит?

Мой гараж

kisa, приветствую. Я думал проблема из за более толстых дропов. Справа ось помоему даже из гайки выглядывает, нужно было конечно колпачок пластиковый снять для наглядности.

img/bw Если по-разному торчит ось слева и справа — то точно не дропы. Да и на тонких дропах я частенько заменяю ту фигурную жиденькую гайку обычной (не велосипедной) М10х1 — и так не проваливается.

Мой гараж

Dimon,
Правый конус бывает сильно разной длины, почти вдвое. Поищите более короткий, так получится сдвинуть внутренние потроха втулки вправо миллиметров на пять и выиграть длину левой стороны оси.

Ув. Dimon, Можно ли фото со стороны пятерика?
Уж не с чешки ли он затесался в сов. торпеду?
Больно цвет металла похож...

fotostorm96 пишет:

Уж не с чешки ли он затесался

Кстати, это можно звёздочкой проверить. Посадочные диаметры советских и всех остальных (чешек, червячек, планетарок) разные.

Мой гараж