Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Не знаю куда и нужно ли —
Торпедо для фета
Нашел здесь
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 175 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не знаю куда и нужно ли —
Торпедо для фета
Нашел здесь
Vlntn, цікава конструкція — два гальмівних барабани ( ? ). Переускладнено по-німецьки
Думаю, цельные колодки такой длины не будут иметь достаточную жесткость.
Я бы сделал при таком задании удлинитель левого большого тормозного конуса, обойдясь одним барабаном. Одного барабана всем торпедам хватает. Но т.к. левый конус в широкой втулке отдаляется, нужно приблизить к барабану его макет-удлинитель.
Одного барабана всем торпедам хватает.
Втулка мотоциклетная.
А, точно. Ну, мопедная.
Чудовищные эксперименты с чешками №2
Ув. Крокодиловоды! Прошу Вашей помощи по следующему вопросу!
ЧЕШКА, в очередной раз, преподнесла сюрприз!
В вертикальном положении ролики задевают за шарики большого подшипника пятерика.
Ставил пятерик в сборе в неспицованный корпус втулки (стакан) и без смазки пробовал врашать:
— в положении короной с роликами вниз – все прекрасно вращается, как юла в детстве
— в горизонтальном положении – более менее
— при малейшем наклоне в положение короной вверх слышно мелодичное позвякивание роликов о шарики.
Вывод:Причина вращения педалей при свободном ходе – задевание роликов о шарики большого подшипника пятерика. Да еще дикий радиальный люфт короны и, соответственно, перекос роликов на свободном ходе ситуацию не улучшает!
Что делать?
Мои опыты, изложенные в посте https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 15#p147915
данному выводу не противоречат, завалил угол дорожки качения больного подшипника пятерика – шарики сдвинулись дальше от роликов – стало лучше, но полностью проблему не решило.
Может Вы предложите более красивое решение?
Итак, втулка Школьника, она же ГАЗ Родина.
Порядок переборки и настройки.
fotostorm96, торцювати ролики на 0.5 мм. На чешках так можна.
Ув. CustoмBicyclь, Спасибо, что откликнулись!
Подскажите, пожалуйста, цель укорачивания роликов. Даже укороченные, они будут от вибрации, собственного веса и тд. перемещаться продольно и лезть в шарики. Ролики при продольном перемещении, еще не дойдя до своих ограничивающих выступов на пятерике соприкасаются с шариками.
fotostorm96, это на фото искажения, или щель в короне не прямоугольная, а трапециевидная? Если второе, то из-за этого будут перекосы роликов.
А проблему цепляния роликами шариков похоже что никак не решить в этой втулке.
Добрый день Ув. Кирилл
Да, это подушкообразное искажение — болячка всех широкоугольных объективов.
Надо же было генитальным конструкторам так надругаться над торпедой!
Я дико извиняюсь, но как укорачивание роликов не пустит их к шарикам?
Некогда вникать сейчас, но с разбегу мне кажется, что там геомтрическая лажа: плоскость, на которой на фото лежат ролики своими нижними торцами, провалена
В неё должны упираться ролики, и если бы она была чуть выше — они бы до шариков не доставали — не?
Ув. маэстро kisa, Вы конечно же правы. Размер действительно провален.
Хотелось бы верить, что провалено только на чешке 18 года, но судя по тому, что педали на свободном ходе тянут все 4 мои чешки (специально проверял), в чудеса верится все меньше и меньше...
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 175 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.