Re: Зимний солдат.

Та що ж там не зрозумілого?
Замість "спеціальних велосипедних" використовуємо звичайні автомобільні від копійки.
І якість краще і дешевше і знайти там де вази водяться без проблем.

Я рухаюсь, значить я існую!

Спасибо, коллега Евгений76,   растолковал.

Евгений76, алекса, На всякий случай разжевал подробнее)

За мир во всем мире!

От шатунов "Нивы" гайки тоже подходят, резьба аналогичная, причём эти с "буртиком", что совсем неплохо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

шатунов "Нивы" гайки тоже

Spoiler

img/ai Неужели у неё мотор ВАЗ? img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Spoiler

Дык, там обозначение 21213, а не 2101 и цена на 5руб. подороже. Нивовская из-за буртика подходит лучше  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Spoiler

img/bm Я к формулировке приклепался. Если б так было —

DVDshnik пишет:

Нивовская из-за буртика подходит лучше

— моё "остроумие" бы не проснулось  img/ag

Мой гараж

DVDshnik, ага, есть такое, спасибо! При оказии куплю) у дома тока копеешные img/ag

За мир во всем мире!

(16-12-2019 12:15:38 отредактировано Alexus)

Немного новостей.
Солдат приведен в сознание и потихоньку становится готов отвечать.

Проблема с кривым фезированием рулевой колонки решена путем умелого img/af  img/ag с энной попытки получившегося подкладывания под нижнюю чашку куска ленты хомута от пыльника Шруса таким образом, чтобы половина ширины ленточки вошла между чашкой и колонкой внутрь, а половина осталась в виде прокладки. Плюс нижняя насыпь и рулевая завращалась как хорошая втулка img/hitry
Фото ниже приложу.
Куплено и поставлено альтернативное седло, по дешману опять же, хотя если мне проект понравится и зайдет то конечно есть варианты сильно более подходящие и симпатичные. но седло неплохое, несмотря на цену, для поездок в крузер стиле очень даже хорошо и оно очень мягкое, хотя все эти пружины работают со страшным треском.
Удалось оживить пусть и ржавую местами, но сломавшую мне выжимку цепь ленинградского цепного завода. пару звеньев я разрабатывал загибая/разгибая молотком, доже лимонил ее всю и грел отдельные звенья турбозажигалкой. До этого она лежала в керосине месяц.
Зимний солдат. Зимний солдат. Зимний солдат.
Зимний солдат.
Зимний солдат.

За мир во всем мире!

В масле цепь нужно вымачивать было, даже отработка подходит.

DVDshnik, ну по хорошему в масле с керосином))) на лето замочу)))

За мир во всем мире!

Моя подзаборная цепь прекрасно размочилась в масляной отработке, и успешно используется на складной "Каме", кроме того ещё обладает небольшим запасом по длине, т.е. звёзды пока не грызёт, что хорошо. Но пару-тройку звеньев пришлось руками поразгибать, разработать после отмачивания.

А теперь я пожалуй сделаю заявление img/ag
Барабанные тормоза с Алиэкспресс работают! Да, при настройке они работают.
Зимний солдат.

Одно НО — каждый автомобилист знает, что новые колодки должны притереться.
Собственно вчера на тестовом заезде имея из тормозов только один задний я методично разгонялся/тормозил, периодически дополнительно регулировал вытягивающийся после первых торможений трос, и вуаля — заднее колесо стало тормозить с легкой пробуксовкой скрипя шипами по асфальту.
Усилие легко дозировалось — не зря эти конструкции ставят на электровелосипеды. Но надо выбирать из предложений на Али — как я понял самые дешевые за 400-500 руб тормоза там на детские велосипеды. Есть варианты с увеличенными до 90 мм барабанами, должны быть лучше чем мой, средний вариант.

А потом?)))
а потом меня подвела втулка — при очередном идеальном почти торможении барабан провернулся на втулке срезав резьбу на ней и больше торможения не замечалось img/bj
Я стараюсь не ругаться понятным окружающим людям матом, поэтому они услышали что-то вроде — птичка кура мать img/rolleyes  img/ag
Зимний солдат.

Добавлено: 16-12-2019 12:18:42

DVDshnik, Я упустил при снятии, то что два звена каменные — поэтому бросил в керосин просто чтобы старая смазка размокла)) открытие было непосредственно перед установкой img/ap

За мир во всем мире!

img/ag Рулевую хорошо побороли. Я б кинулся перепаять  img/bj
Отчёт про тормоз — бесценен img/ag
И детективен — кто б мог подумать, что убийца — пони втулка img/bj

Мой гараж

(16-12-2019 14:17:54 отредактировано Alexus)

kisa, я так понял флипфлопы в принципе не годны под ленточный/барабанный алитормоз.
там нужна резьба стальная, не алюминиевая, и с навинчиванием с упором.
на трайки ИЖ эти тормоза ставят штатно именно так.
Уберу барабан пока, торопиться не буду — подумаю что сделать.
Самое простое — перекинуть все на торпедо, но зимой лучше ручной тормоз

За мир во всем мире!