Re: "Аленка" из хромольки.

Роман С., какое расстояние Вас беспокоит? Расстояние между центрами перьев 28 мм снизу и меньше сверху. Но чем меньше расстояние тем жёстче корона и можно сделать меньшую толщину пластин.

Добавлено: 14-12-2019 20:22:03

Вот видео. Даже Петр со мной согласен. И меня опередил. img/ag

Добавлено: 14-12-2019 20:23:15

Только почему моя неправильная? Потому что нельзя поставить будет 40 мм покрышку?

atepernetuzh пишет:

Нижняя пластина явно мм четыре. А верхняя около 5-6 мм.

А не 2х1, как у Вас  img/bk

atepernetuzh пишет:

чем меньше расстояние

Ну не до такой же степени  img/ag
И почему не сделать вилку, более жёсткой, чем классическая, а вотето направлять резерв на чёртишо?

От двойной жести, как в европах на дропах img/ap  вообще в шоке. Подходящая полоса стоит примерно 8 грн/вилка при двухкоронном исполнении.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Константин, Вы плохо следите за развитием темы.  img/ag  У меня две пластины по 4 мм толщиной.

Беспокоили расстояния между краями отверстий под перья и краями отверстий под шток (расположенными наиболее близко друг к другу).
Ваше право, но я бы сделал зазор чуть поболее. Это и понадежнее и эстетически, создавая пустоту внутри, лучше будет выглядеть.

img/ag Прошу прощения, от запаха колхоза нюх потерял  img/bm  img/ag
Мало.

Добавлено: 14-12-2019 20:00:54

И скажите, что они не будут сдвоены, это просто технология получения одинаковых деталей.
Хотя детали должны быть разными img/rolleyes

Мой гараж

Роман С., насчёт надежнее- навряд ли. Когда ближе- надёжнее и вилка жёстче ( получается близкая к треугольнику фигура , а не к прямоугольнику). Насчёт эстетики- это спорный вопрос.

Добавлено: 14-12-2019 21:21:48

kisa, да, это технология получения одинаковых деталей( дропаутов). А пластины короны получаются разными. Отверстия под перья сверлятся не под прямым углом. Меня беспокоит получившийся гораздо больший диаметр этих отверстий. На коронке( которой сверлил) написано 22 мм, а реально получилось 22,5-22.6 мм.

Добавлено: 14-12-2019 21:22:55

Завтра отрежу пластины и прикину на стапеле. Может прийдется делать по второму кругу.

И может получится верхнюю пластину короны не просверлить насквозь, чтобы потом не морочиться с заглушками.

img/thank отлегло  img/ag
Я продумывал технологию получения трё пусть будет   двухкоронки  img/ag . Соображения пропущу, вывод:

Между пластинами-заготовками нужно проложить прокладку такой толщины, как будущий зазор между пластинами. Из чего попало — стали, алюминия, фанеры.

И только тогда обрабатывать этот пакет. Тогда и сверлить отверстия можно максимально точным диаметром, задавая прямо реальный будущий угол перьев, понимаете? И кромки отверстий будут идеально соответствовать.

Кстати, считаю обязательным в зазоре поместить кольцо, надетое на шток. Здесь что-то такое тоже явно есть.
"Аленка" из хромольки.

В литых двухкоронках оно получается литьём, ну и короны — одна деталь.

Добавлено: 14-12-2019 20:31:30

atepernetuzh пишет:

не просверлить насквозь

img/bs Фрезерный станок бы под это дело...

Мой гараж

Можно и кольцо. ( Если поместится) img/ag  (между пером и штоком)

А можно и два сектора от кольца спереди и сзади.

atepernetuzh пишет:

( Если поместится) img/ag  (между пером и штоком)

От саме тому Ваша двохкоронка неправильна !

Це буде фігурна корона, а не двохкоронка  img/bk

Добавлено: 14-12-2019 21:06:57

Хоча ось на цій трековій зазор мінімальний, але цікаво який саме  img/lupa  "Аленка" из хромольки.

CustoмBicyclь, хорошо пусть будет фигурна двухкоронка img/ag , но правильная. img/ag

Добавлено: 14-12-2019 22:41:15

CustoмBicyclь, вилка Ваша?

Добавлено: 14-12-2019 22:44:03

Если да, то вставьте шпильку,( ось, кусок карандаша, ручку) в дропы и померяйте линейнкой расстояние от её центра до низа короны( штока). Я скажу зазор.

atepernetuzh пишет:

два сектора

Это ещё на кой?
Вот, то, что Петро показал, правильно сделано — с толстым кольцом.

Мой гараж

atepernetuzh, ні, на жаль не моя  img/ak

CustoмBicyclь, понял

Добавлено: 14-12-2019 22:48:18

kisa, она мне не нравится. Она широкая и перья не прямые. img/ag